Cara membuat:
- Masukkan bahan yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
- Lalu tambahkan semua bumbu utuh, lalu ditumis sampai matang.
- Pastikan minyak yang digunakan sedang, supaya bumbu halus tidak gosong atau menempel di penggorengan.
- Setelah matang, tuang santan dan bahan lodeh sayur ke dalamnya. Supaya bumbu terasa lebih sedap.
- Tunggu sampai aroma dari bumbunya keluar, jika dirasa sudah matang langsung bisa untuk disajikan.
BACA JUGA:Sup Ayam Jamur hingga Kangkung Telur Puyuh, Berikut 4 Resep Menu Sahur Simpel dan Praktis
4. Resep sayur lodeh khas Jawa
Bahan-bahan:
- 150 ml santan
- 50 gr tahu (digoreng dan potong dadu)
- 50 gr tempe (digoreng dan potong dadu)
- 1 buah jagung
- 30 gr melinjo
- 1 buah labu siam (diiris panjang)
- 20 gr kacang panjang
- Daun salam
- Daun melinjo (secukupnya)
- ½ sdt gula
- 1 sdt garam
- 100 ml air