Menu Buka Puasa Ini Wajib Kamu Coba, Bikin Sayur Lodeh Simple dan Enak, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Rabu 20-03-2024,17:30 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Cara membuat:

  • Masukkan bahan yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
  • Lalu tambahkan semua bumbu utuh, lalu ditumis sampai matang.
  • Pastikan minyak yang digunakan sedang, supaya bumbu halus tidak gosong atau menempel di penggorengan.
  • Setelah matang, tuang santan dan bahan lodeh sayur ke dalamnya. Supaya bumbu terasa lebih sedap.
  • Tunggu sampai aroma dari bumbunya keluar, jika dirasa sudah matang langsung bisa untuk disajikan.

BACA JUGA:Sup Ayam Jamur hingga Kangkung Telur Puyuh, Berikut 4 Resep Menu Sahur Simpel dan Praktis

4. Resep sayur lodeh khas Jawa

Bahan-bahan:

- 150 ml santan

- 50 gr tahu (digoreng dan potong dadu)

- 50 gr tempe (digoreng dan potong dadu)

- 1 buah jagung

- 30 gr melinjo

- 1 buah labu siam (diiris panjang)

- 20 gr kacang panjang

- Daun salam

- Daun melinjo (secukupnya)

- ½ sdt gula

- 1 sdt garam

- 100 ml air

Kategori :