Puding Anggur hingga Salad Buah, Intip Resep Olahan Buah Anggur Ini untuk Menu Berbuka Puasa

Minggu 24-03-2024,16:31 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Salad buah menjadi salah satu makanan penutup yang banyak digemari terutama saat bulan Ramadhan sebagai menu takjil untuk berbuka puasa. Berikut resep salad buah yang bisa kamu coba dirumah.

Bahan-bahan

  • 1 buah mangga, kupas dan potong sesuai selera
  • 1 buah pir, kupas dan potong sesuai selera
  • 1 bungkus nutrijel plain, masak seperti biasa, beri perisa/pewarna ungu dan biru atau sesuai selera
  • 1/4 buah melon, kupas dan potong sesuai selera
  • 1/4 buah semangka, kupas dan potong sesuai selera
  • 1/4 kg anggur, belah dan buang bijinya
  • 2 buah apel merah, kupas dan potong sesuai selera
  • 2 buah kiwi, potong sesuai selera

BACA JUGA:Nikmatnya! Coba Masak Cah Sawi Putih Telur Ini, Cocok Jadi Menu Sahur, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Bahan saus :

  • 1 sdm madu
  • 100 gr mayonaise
  • 100 ml susu kental manis putih
  • 2 cup yogurt

Bahan topping :

  • Keju parut 

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Iced Coffee Jelly Viral Ini untuk Takjil Berbuka Puasa, Dijamin Nendang dan Segar

Cara membuat :

1. Potong jelly sesuai selera

2. Siapkan wadah atau mangkuk kecil

3. Campurkan mayonaise, yogurt, susu kental manis, madu, aduk rata lalu cek rasa, jika kurang manis tambahkan susu kental manis lagi hingga pas

4. Pastikan jika tekstur saus menjadi creamy

5. Dalam mangkuk besar, masukkan buah-buahan, jelly dan saus

6. Aduk rata pelan-pelan

7. Taburi dengan keju parut

8. Salad buah siap disajikan

BACA JUGA:Bikin Buka Puasa dan Sahur Ketagihan, Coba Resep Ayam Cabe Hijau Sederhana, Cara Buatnya Simple dan Praktis

Kategori :