Berikut 3 Resep Olahan Kurma untuk Berbuka Puasa, Bisa Pulihkan Energi dengan Cara yang Lezat

Selasa 26-03-2024,15:24 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

2. Blender hingga halus dan tercampur rata

3. Masak bahan yang telah diblender di panci dengan daun pandan dalam api sedang

4. Aduk-aduk hingga mengental dan matang lalu angkat

5. Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan yang sudah dibasahi 6. Dinginkan hingga mengeras, kamu dapat menyimpannya ke dalam kulkas

7. Keluarkan puding kurma, siram dengan yoghurt lalu beri buah cherry dan daun mint sebagai pelengkapnya

8. Puding kurma siap disajikan untuk berbuka puasa

BACA JUGA:Sering Jadi Takjil Saat Berbuka Puasa, Ketahui Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan

2. Susu Kurma

Selain puding kurma, kamu juga dapat membuat susu kurma yang menyehatkan yang dapat disajikan dalam keadaan dingin. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan :

  • Kurma tanpa kulit 200 gram, jenis apa saja
  • Madu 5 sendok makan 
  • Susu segar 500 ml 
  • Air matang 600 ml 

BACA JUGA:MUI Haramkan Kurma Israel, Masyarakat Diminta Berhati-hati Memilih Produk

Cara membuat : 

1. Rendam kurma dengan 300 ml air panas selama 20 menit hingga lembek

2. Blender daging kurma sampai sedikit halus, lalu tambahkan 300 ml air

3. Masukkan susu segar dan madu, lalu blender sampai tercampur rata

4. Saring hasil blender, kemudian simpan susu kurma dalam kulkas

Kategori :