Pecinta Cokelat Merapat! Inilah 3 Resep Kue Kering Cokelat untuk Temani Lebaranmu Tahun Ini

Jumat 29-03-2024,14:01 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini

Cara Membuat :

1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut dan berwarna pucat

2. Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, vanili dan baking powder, ayak agar tidak bergerindil

3. Kocok telur lepas, masukkan ke dalam adonan gula lalu aduk rata

4. Masukkan sedikit demi sedikit adonan tadi ke dalam adonan gula, lalu aduk rata dengan spatula

5. Panaskan oven, siapkan loyang dan kertas baking

6. Ambil sejumput adonan, bulatkan dan pipihkan. 

7. Tekan dengan tangan agar agak pipih lalu tata dan beri jarak setiap adonan

8. Panggang selama 20 menit atau hingga matang merata dengan suhu 160°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing

9. Kamu bisa menggunakan alternatif lain seperti teflon jika tidak memiliki oven

10. Angkat kue yang telah matang 

11. Jika sudah mengeras dan dingin, pindahkan ke dalam toples

BACA JUGA:Makin Nikmat Campurkan Buah Ini! Cek Resep dan Cara Membuat Camilan Enak di Sini

3. Kue Kering Cokelat Chocochips

Resep kue cokelat berikutnya adalah resep Kue Kering Cokelat Chocochips yang menjadi favorit semua orang terutama anak-anak. Berikut resepnya. 

Kategori :