Selain pisang, kamu juga dapat mengonsumsi buah-buahan segar lainnya seperti semangka, apel dan juga melon yang memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral untuk menjaga daya tahan tubuh.
5. Nasi Merah
Dalam pemilihan nasi, memilih nasi merah lebih baik dibandingkan nasi putih saat sahur karena nasi merah memiliki kalori yang lebih rendah dibandingkan nasi putih.
Nasi merah ini juga memiliki kandungan indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan nasi putih sehingga mengonsumsinya saat sahur dapat membuat tubuh kenyang lebih lama.
Hal ini karena makanan yang mengandung indeks glikemik yang rendah dapat membuat proses penyerapan zat gizi pada tubuh menjadi lebih lambat.
BACA JUGA:Nikmat dan Bikin Nagih! Coba Buat Resep Sop Ayam Ini! Cocok untuk Menu Sahur, Begini Cara Membuatnya
Demikian beberapa jenis makanan yang baik dikonsumsi saat sahur. Agar puasa dapat maksimal, pastikan untuk memilih makanan yang baik dan benar saat dikonsumsi di waktu sahur ini. Semoga bermanfaat!(*)