BETVNEWS - Intip sajian ayam kecap dengan bumbu yang meresap berikut ini, bahan dasarnya sederhana dan cara membuatnya pun mudah.
Sajian ini tentu saja dapat membuat selera makan makin bertambah.
BACA JUGA:Simple dan Enak! Cobain Resep Alpukat Susu Keju Ini, Begini Cara Membuatnya
Dengan paduan cita rasa yang manis, gurih, hingga daging ayam yang empuk, cocok banget disandingkan dengan nasi hangat.
Resep ini dapat kamu ikuti kapan pun jika bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja.
Bahan dasar menu makanan ini sangat mudah untuk ditemukan dan harganya terjangkau, selain itu jangan lupakan kaya akan gizinya.
Langsung saja dari pada penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut adalah resep ayam kecap yang siap menggoyang lidah kamu saat menyantapnya.
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal
Resep Ayam Kecap
Bahan dasar:
- 1 Kg ayam, potong sesuai selera
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula aren
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Kaldu jamur/ayam, secukupnya
- Air, secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
- 1 btg serai
BACA JUGA:Camilan Manis Ini Wajib Dicoba, Cek Resep Kue Klepon Simple, Tambah Nikmat Pakai Pasta Pandan
Bahan bumbu halus:
- 4 bawang putih
- 7 bawang merah
- 5 kemiri, sangrai
- 5 buah cabai merah/keriting
- Merica bubuk, secukupnya
- Jahe, secukupnya
- Kunyit, secukupnya
BACA JUGA:Resep Minuman Simple! Cobain Es Cincau Susu Pandan Ini, Makin Nikmat Cukup Siapkan Bahan Berikut
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga matang dan tidak langu. Kemudian tambahkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan air.
- Tambahkan kecap manis, garam dan gula, aduk rata. Beri kaldu jamur dan gula aren, koreksi rasa.
- Masak sampai ayam matang. Kecilkan api, biarkan hingga kuah menyusut dan bumbu menyerap. Angkat, sajikan.