Intip Sajian Ayam Kecap dengan Bumbu yang Meresap, Bahan Sederhana dan Cara Membuatnya Pun Mudah

Rabu 03-04-2024,16:48 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Cobain Menu Sehat Puasa Ramadan, Cek Resep Cookies Oat Cashews di Sini, Camilan Enak Auto Bikin Kamu Kenyang

2. Resep Ayam Kecap Mentega

Bahan:

  • 500 gram ayam, dipotong sesuai keinginan
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm mentega
  • 4 bawang putih, dicincang dengan halus
  • 1 bawang bombay, dipotong menjadi dadu
  • 2 cabai merah besar, diiris tipis
  • 1 sdm saus tiram, opsional
  • Garam, secukupnya
  • merica, sesuai selera
  • Minyak goreng, secukupnya
  • Daun bawana, diiris tipis

BACA JUGA:Menyegarkan! Cek 3 Resep Takjil dari Buah Kelapa Ini, Ada Es Jeli Hijau Kelapa Muda

Cara membuat:

  • Panaskan minyak dalam wajan di atas api yang sedang.
  • Tumis bawang putih sampai mengeluarkan aroma, kemudian masukkan ayam dan masak sampai berubah warna serta setengah matang.
  • Tambahkan bawang bombay dan cabai merah yang sudah diiris (jika menggunakan), masak sampai bawang bombay lunak.
  • Masukkan kecap manis dan saus tiram (jika menggunakan), aduk bersama ayam dan bawang sampai tercampur rata dan biarkan bumbu meresap.
  • Setelah bumbu meresap, masukkan mentega, aduk rata dan biarkan mentega meleleh untuk menambah rasa gurih pada hidangan.
  • Cicipi dan sesuaikan rasa dengan menambahkan garam dan merica sesuai kebutuhan.
  • Masak beberapa menit lagi sampai ayam benar-benar matang dan bumbu tercampur sempurna.
  • Sajikan hidangan ini panas bersama nasi putih yang masih hangat.
  • Jika suka, tambahkan irisan daun bawang sebagai hiasan.

BACA JUGA:Bingung Mau Bikin Takjil Apa, Cek 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa Ini, Ada Es Pisang Ijo

Itulah resep ayam kecap yang sudah kami sajikan untuk kamu. Selamat mencoba dirumah sobat beken. (*)

Kategori :