2. Resep Ayam Kecap Mentega
Bahan:
- 500 gram ayam, dipotong sesuai keinginan
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm mentega
- 4 bawang putih, dicincang dengan halus
- 1 bawang bombay, dipotong menjadi dadu
- 2 cabai merah besar, diiris tipis
- 1 sdm saus tiram, opsional
- Garam, secukupnya
- merica, sesuai selera
- Minyak goreng, secukupnya
- Daun bawana, diiris tipis
BACA JUGA:Menyegarkan! Cek 3 Resep Takjil dari Buah Kelapa Ini, Ada Es Jeli Hijau Kelapa Muda
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api yang sedang.
- Tumis bawang putih sampai mengeluarkan aroma, kemudian masukkan ayam dan masak sampai berubah warna serta setengah matang.
- Tambahkan bawang bombay dan cabai merah yang sudah diiris (jika menggunakan), masak sampai bawang bombay lunak.
- Masukkan kecap manis dan saus tiram (jika menggunakan), aduk bersama ayam dan bawang sampai tercampur rata dan biarkan bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, masukkan mentega, aduk rata dan biarkan mentega meleleh untuk menambah rasa gurih pada hidangan.
- Cicipi dan sesuaikan rasa dengan menambahkan garam dan merica sesuai kebutuhan.
- Masak beberapa menit lagi sampai ayam benar-benar matang dan bumbu tercampur sempurna.
- Sajikan hidangan ini panas bersama nasi putih yang masih hangat.
- Jika suka, tambahkan irisan daun bawang sebagai hiasan.
BACA JUGA:Bingung Mau Bikin Takjil Apa, Cek 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa Ini, Ada Es Pisang Ijo
Itulah resep ayam kecap yang sudah kami sajikan untuk kamu. Selamat mencoba dirumah sobat beken. (*)