Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis

Rabu 03-04-2024,23:20 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Resep kue kering lebaran kekinian selanjutnya adalah biscoff butter cookies yang bercita rasa manis dan gurih. Berikut resepnya.

Bahan-bahan :

  • 50 gr selai Biscoff spread
  • 125 gr butter
  • 20 gr gula halus, saring agar tidak bergerindil
  • 120 gr tepung kunci biru
  • 55 gr maizena
  • 1/4 sdt garam

Topping :

  • Biscoff biscuits secukupnya yang telah dihancurkan di dalam plastik

BACA JUGA:Cobain Menu Sehat Puasa Ramadan, Cek Resep Cookies Oat Cashews di Sini, Camilan Enak Auto Bikin Kamu Kenyang

Cara Membuat :

1. Aduk butter, gula halus, dan garam menggunakan spatula atau whisk 

2. Masukan Biscoff spread kemudian aduk rata

3. Tuang tepung terigu dan maizena sambil disaring, aduk rata

4. Masukkan ke plastik segitiga, spuit sesuai selera ke loyang yang sudah di alasi kertas roti

5. Taburi remahan biscuit biscoff diatasnya aonan yang telah diletakkan di atas loyang

6. Panggang dengan suhu 160°C api atas bawah selama 35-45 menit atau sampai matang

7. Setelah matang, dinginkan dan masukkan ke dalam toples agar tetap renyah

BACA JUGA:Menyegarkan! Cek 3 Resep Takjil dari Buah Kelapa Ini, Ada Es Jeli Hijau Kelapa Muda

3. Kue Kacang

Kue kacang bukan menjadi kue yang baru, namun kue ini selalu populer di kalangan banyak orang karena rasanya yang enak dan gurik. Berikut resep kue kacang yang bisa kamu olah. 

Bahan-bahan :

  • 130 gram kacang tanah yang telah disangrai dan dihaluskan
  • 130 gram gula halus 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 280 gram tepung terigu serbaguna 
  • 1/4 sdt garam dan ekstrak vanila 
  • 125 ml minyak goreng 
  • 2 butir kuning telur untuk olesan 
Kategori :