Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis

Rabu 03-04-2024,23:20 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Bingung Mau Bikin Takjil Apa, Cek 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa Ini, Ada Es Pisang Ijo

Cara membuat : 

1. Campurkan kacang tanah, gula halus, susu bubuk, tepung terigu, garam, dan ekstrak vanila

2. Tuangkan minyak perlahan-lahan ke dalam adonan

3. Uleni adonan hingga kalis dan mudah dibentuk

4. Gilas adonan lalu cetak dengan bentuk sesuai selera

5. Siapkan loyang, alasi baking lalu letakkan adonan kue di atasnya

6. Oven kue selama 20 menit pada suhu 130 derajat Celsius

7. Keluarkan loyang dari oven, dinginkan

8. Olesi permukaan kue kacang dengan kuning telur, lalu biarkan mengering

9. Oleskan lagi kuning telurnya dan keringkan

10. Panggang kembali kue kacang selama 10 menit

11. Setelah matang, angkat kue dan dinginkan 

12. Masukkan kue kacang ke dalam toples

BACA JUGA:Intip Resep Kue Putri Salju 1 Kg yang Cocok untuk Lebaran, Dijamin Lembut dan Renyah

Demikian 3 resep kue kering lebaran kekinian yang bisa kamu coba buat di rumah. Yuk kreasikan kue labaranmu tahun ini! Semoga bermanfaat.(*)

Kategori :