- 1/4 gr kol
- 10 buah buncis
- 1 ruas jahe geprek
Bahan bumbu halus:
- Garam, gula, dan penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
- Air untuk kuah
- Bawang goreng untuk taburan
- Seledri dan daun bawang
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, kemudian dipotong-potong dan dicuci bersih.
- Kemudian bersihkan ayam, lalu tambahkan perasan jeruk nipis, dan diamkan selama 5 menit dan dicuci bersih.
- Setelah itu haluskan semua bumbu halus, kemudian ditumis sampai harum lalu tiriskan.
- Jika sudah, rebus ayam dan masukkan jahe geprek, kemudian ambil buih-buih di atas air rebusan, lalu tunggu sampai ayam lunak.
- Lalu masukkan wortel, tunggu setengah matang, kemudian tambahkan buncis dan kembang kol, lalu kol.
- Setelah itu, tuang garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya.
- Kemudian cek rasa sebelum diangkat, kemudian tambahkan daun bawang, seledri dan tomat.
- Setelah 3 menit, tiriskan kemudian taburi bawang goreng. Hidangan pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Intip Resep Kue Putri Salju 1 Kg yang Cocok untuk Lebaran, Dijamin Lembut dan Renyah
Inilah sajian resep enak dan nikmat yang bisa kamu hidangkan saat sahur. Selamat mencoba.(*)