Ini Tips Bikin Nastar agar Tidak Retak, Cocok untuk Cemilan Saat Idul Fitri 2024, Cek Resepnya

Jumat 05-04-2024,14:26 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Ada Dadar Gulung Hingga Klepon Pulu, Yuk Intip Resep dan Cara Membuat Takjil Manis Untuk Buka Puasa Ini

Bahan Nastar:

  • 350 gram mentega
  • 50 gram gula halus 
  • 2 kuning telur
  • 50 gram susu bubuk 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 375 gram tepung terigu protein rendah 
  • 90 gram keju cheddar parut
  • Garam halus sejumput
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • kuning telur

BACA JUGA:Sahur Makin Nikmat! Cobain Resep Sop Ayam Rempah ala Rumahan Ini, Begini Cara Membuatnya

Cara Membuat Selai Nanas

  • Haluskan nanas yang sudah dicuci bersih
  • Tambahkan cengkih dan kayu manis
  • Masak dengan api kecil sembari terus diaduk hingga air mengering
  • Tambahkan gula dan garam, dan masak hingga mengering

Cara Membuat Nastar

  • Haluskan mentega, gula, dan telur hingga menyatu
  • Tambahkan susu, tepung maizena, tepung trigu, garam, dan vanili
  • Aduk rata semua bahan hingga menyatu
  • Bulatkan adonan dengan menambahkan selai nanas ke dalamnya

BACA JUGA:Nikmatnya Teh Daun Mint, Cobain Resep Minuman Simple dan Sehat Ini, Cukup Pakai Bahan Berikut

  • Jika semua adonan sudah selesai dibulatkan dan disusun di atas loyang segera masukkan ke dalam oven
  • Panggang nastar dengan suhu sekitar 130 derajat selama 20 menit di api bawah
  • Setelah itu pindahkan ke api atas, dan 10 menit hingga setengah matang.
  • Oleskan kuning telur ke seluruh bagian nastar atau atasnya saja
  • Tunggu olesan sedikit mengering lalu panggang kembali selama kurang lebih 5 menit.

Nastar siap jadi teman ngemil di hari lebaran 2024. Semoga bermanfaat.(*)

Kategori :