Bahan Nastar:
- 350 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram tepung maizena
- 375 gram tepung terigu protein rendah
- 90 gram keju cheddar parut
- Garam halus sejumput
- 1/2 sdt vanili bubuk
- kuning telur
BACA JUGA:Sahur Makin Nikmat! Cobain Resep Sop Ayam Rempah ala Rumahan Ini, Begini Cara Membuatnya
Cara Membuat Selai Nanas
- Haluskan nanas yang sudah dicuci bersih
- Tambahkan cengkih dan kayu manis
- Masak dengan api kecil sembari terus diaduk hingga air mengering
- Tambahkan gula dan garam, dan masak hingga mengering
Cara Membuat Nastar
- Haluskan mentega, gula, dan telur hingga menyatu
- Tambahkan susu, tepung maizena, tepung trigu, garam, dan vanili
- Aduk rata semua bahan hingga menyatu
- Bulatkan adonan dengan menambahkan selai nanas ke dalamnya
BACA JUGA:Nikmatnya Teh Daun Mint, Cobain Resep Minuman Simple dan Sehat Ini, Cukup Pakai Bahan Berikut
- Jika semua adonan sudah selesai dibulatkan dan disusun di atas loyang segera masukkan ke dalam oven
- Panggang nastar dengan suhu sekitar 130 derajat selama 20 menit di api bawah
- Setelah itu pindahkan ke api atas, dan 10 menit hingga setengah matang.
- Oleskan kuning telur ke seluruh bagian nastar atau atasnya saja
- Tunggu olesan sedikit mengering lalu panggang kembali selama kurang lebih 5 menit.
Nastar siap jadi teman ngemil di hari lebaran 2024. Semoga bermanfaat.(*)