- 15 sdm tepung terigu (diayak)
- 10 sdm margarin
- 6 sdm gula halus
- 1 sdm cokelat bubuk
- Chocochip (secukupnya)
Cara Membuat:
- Masukkan gula halus menggunakan roombutter, lalu diaduk merata.
- Tambahkan tepung dan masukkan cokelat bubuk. Lalu diaduk merata menggunakan sendok atau tangan.
- Bentuk adonan menjadi bulat lalu tekan dengan garpu dan tambahkan chocochip.
- Setelah itu, nyalakan api dan panaskan teflon besar.
- Campurkan angsang atau saringan dandang, pingginya dioleh sedikit margarin.
- Lalu letakkan cookies dn beri jarak masing-masing.
- Kemudian tutup teflon, lalu panggang hingga sekitar 20 menit.
- Jika sudah cek, kemudian setelah matang dan keras baru diangkat.
- Lakukan berulang sampai cookies habis.
4. Resep kue biskuit cokelat
Bahan:
- 1 bungkus biskuit egg drop
- 80 g kacang cincang
- 200 g coklat batang
Cara Pembuatan:
- Jika bahan sudah disipakan, ambil cokelat batang kemudian diiris tipis (supaya mudah untuk meleleh).
- Letakkan cokelat batang yang sudah diiris ke wadah stainless.
BACA JUGA:Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis
- Gunakan wadah berbeda untuk mendidihkan air, setelah mendidih tuang ke wadah stainless tempat cokelat.
- Selanjutnya diaduk dan tunggu hingga cokelat mencair.
- Kemudian, angkat wadah tersebut lalu tambahkan kacang cincang ke cokelat cair.
- Setelah itu diaduk hingga merata.
- Lalu tuang cokelat cair ke cup, kemudian masukan biskuir egg drop di atas cokelatnya.
- Jika sudah, tuang lagi cokelat di atas biskuit egg drop.
- Tambahkan kacang cincang atau toping lain di atas adonan tersebut.
- Tunggu sampai cokelatnya mengeras.
- Terakhir kue biskuit cokelat pun siap untuk dihidangkan.
BACA JUGA:Bingung Mau Bikin Takjil Apa, Cek 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa Ini, Ada Es Pisang Ijo
Demikian inilah beberapa resep kue kering kekinian yang dapat kamu sajikan saat lebaran. Tentunya bisa kamu kreasikan sendiru. Selamat mencoba.(*)