6 Makanan Khas Lebaran Ini Ada di Tiap Rumah Indonesia, Salah Satunya Opor Ayam

Rabu 10-04-2024,13:03 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

5. Semur Daging

Selain rendang, banyak juga orang yang memasak semur daging lantaran tidak begitu menyukai bumbu rendang. Semur daging ini merupakan makanan khas Indonesia yang biasanya terbuat dari daging sapi. 

Makanan yang satu ini memiliki rasa gurih dan juga manis. Semur daging biasanya memiliki kuah berwarna cokelat pekat yang terbuat dari kecap, bawang merah, bawang putih, pala dan juga berbagai rempah lain. 

BACA JUGA:Pj Walikota Bengkulu Tunaikan Shalat Idul Fitri di Masjid Merah Putih

Semur daging juga bisa dibuat dari daging ayam dengan berbagai tambahan seperti kentang, tempe, telur, tahu, bahkan ikan. 

6. Soto

Makanan khas lebaran yang selanjutnya adalah soto. Makanan berkuah yang satu ini terasa menyegarkan dengan berbagai varian yang beragam. 

Ragam varian tersebut seperi Soto daging kuah bening atau soto ayam kuah santan maupun sebaliknya. Kamu dapat memilih jenis soto sesuai selera untuk disajikan di hari raya. 

BACA JUGA:Pas Banget Buat Jalan-jalan, Ini 10 Rekomendasi Mobil yang Irit BBM untuk Menemani Libur Lebaran Kamu

Demikian 6 masakan khas lebaran yang ada di Indonesia. Selamat Hari Raya Idul Fitri!(*)

Kategori :