5. Semur Daging
Selain rendang, banyak juga orang yang memasak semur daging lantaran tidak begitu menyukai bumbu rendang. Semur daging ini merupakan makanan khas Indonesia yang biasanya terbuat dari daging sapi.
Makanan yang satu ini memiliki rasa gurih dan juga manis. Semur daging biasanya memiliki kuah berwarna cokelat pekat yang terbuat dari kecap, bawang merah, bawang putih, pala dan juga berbagai rempah lain.
BACA JUGA:Pj Walikota Bengkulu Tunaikan Shalat Idul Fitri di Masjid Merah Putih
Semur daging juga bisa dibuat dari daging ayam dengan berbagai tambahan seperti kentang, tempe, telur, tahu, bahkan ikan.
6. Soto
Makanan khas lebaran yang selanjutnya adalah soto. Makanan berkuah yang satu ini terasa menyegarkan dengan berbagai varian yang beragam.
Ragam varian tersebut seperi Soto daging kuah bening atau soto ayam kuah santan maupun sebaliknya. Kamu dapat memilih jenis soto sesuai selera untuk disajikan di hari raya.
Demikian 6 masakan khas lebaran yang ada di Indonesia. Selamat Hari Raya Idul Fitri!(*)