BETVNEWS - Olahan jagung manis bisa menjadi pilihan sebagai makanan lezat yang kaya nutrisi, salah satunya jagung bakar, yuk intip rekomendasi lainnya.
Jagung dapat diolah menjadi berbagai jenis menu makanan baik dengan rasa cramy, segar, atau bahkan pedas gurih.
Tidak hanya itu, mengkonsumsi olahan jagung manis juga lezat dan kaya nutrisi, sehingga bisa memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh.
BACA JUGA:Olahan Sayur Kangkung Lezat, Intip di Sini Resep dan Manfaatnya untuk Kesehatan
Diketahui buah jagung memiliki banyak kandungan baik seperti serat, karbohidarat, vitamin A, dan banyak sifat antioksidan kain.
Kandungan inilah yang bisa memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh mulai dari melancarkan pencernaan, menurunkan kadar kolesterol, hingga cegah anemia.
Oleh karena itu mengkonsumsi olahan dari jagung sangat dianjurkan, karena selain lezat juga bermanfaat.
Melansir dari piknikdong.com, berikut rekomendasi olahan jagung manis yang lezat dan kaya nutrisi:
1. Jagung Rebus
Olahan jagung pertama yang harus kamu coba adalah dengan cara direbus. Jagung dengan teknik memasak ini sangat cocok dinikmati saat keadaan dingin seperti, dipinggir pantai, di malam hari, atau di puncak.
Jagung rebus memiliki rasa manis yang diperoleh dari bulir-bulir buah itu sendiri. Cara membuatnya sangat mudah, kamu cukup masukkan jagung kedalam air mendidih dan diamkan selama 10-15 menit, jangan lupa tambahkan garam sedikit untuk mempertajam rasa.
BACA JUGA:5 Resep Minuman Segar dan Nikmat Ini Wajib Kamu Coba, Ada Es Jeruk Selasih, Begini Cara Membuatnya
2. Jagung Bakar
Olahan jagung dengan cara dibakar akan sangat nikmat. Lebih terasa lezat jika dioleskan dengan margarin, saus, dan kecep. Caranya kamu cukup panggang jagung di atas bara api sembari terus di bolak balik agar masak secara merata.