Intip Resep dan Cara Membuat Pie Blackberry, Enak Lezat Dijamin Anti Gagal, Yuk Cobain

Kamis 25-04-2024,19:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Bahan Isian:

  • 5-6 cangkir buah blackberry
  • 1/2 hingga 3/4 cangkir gula (sesuai selera)
  • 2 sendok makan tepung maizena atau pati jagung
  • 1 sendok teh kayu manis (opsional, sesuai selera)
  • Sedikit jus lemon (jika menggunakan buah yang mudah berubah warna)

BACA JUGA:Coba Sajikan Urap Sayur Pedas Manis Ini, Masakan Rumahan Simple dan Enak, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Cara membuat:

- Cara Mempersiapkan Kulit Pie (Crust):

  • Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, garam, dan gula.
  • Masukkan mentega yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk yang berisi tepung.
  • Campur dengan jari atau pastry blender sampai terbentuk butiran-butiran kecil yang mirip dengan tepung jagung.
  • Tuang air dingin secara bertahap sambil mengaduk pelan dengan spatula atau sendok kayu sampai adonan bisa dibentuk menjadi bola, jangan mengaduk terlalu kuat.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama besar. Bulatkan setiap bagian, lalu tekan menjadi cakram.
  • Bungkus dengan plastik cling wrap dan simpan dalam lemari es selama setidaknya 30 menit.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Sayur Pakcoy Ala Rumahan, Menu Sehat Kaya Nutrisi, Ini Bahan dan Cara Membuatnya

- Cara Mempersiapkan Isian (Filling):

  • Iris buah blackberry sesuai selera. Campurkan buah dengan gula, tepung maizena atau pati jagung, dan kayu manis (jika suka).
  • Aduk sampai buah-buahan terlumuri dengan campuran tersebut secara merata.

BACA JUGA:Ada Ayam Nanas hingga Puding, Yuk Simak 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini

- Cara Penyajian Pie:

  • Panaskan oven sampai 200 derajat Celsius.
  • Ambil satu cakram adonan pie yang sudah disimpan dalam lemari es.
  • Letakkan di atas meja yang sudah ditaburi tepung dan giling adonan menjadi lingkaran yang ukurannya sedikit lebih besar dari loyang pie yang akan dipakai.
  • Taruh adonan yang sudah digiling ke dalam loyang pie yang sudah dioles mentega atau diberi kertas roti.
  • Isi adonan pie dengan buah blackberry.
  • Giling adonan pie yang satunya lagi, taruh di atas buah-buahan, dan tekan pinggir kedua adonan pie agar menyatu, kamu bisa membuat pola di pinggiran pie dengan menggunakan jari atau garpu.
  • Buat lubang-lubang kecil di bagian atas adonan pie agar uap bisa keluar saat dipanggang.

BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Cek 5 Resep Jus Mangga Disini, Minuman Simple Mudah Dibuat di Rumah

- Cara Memanggang Pie:

  • Masukkan pie ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang selama 45-55 menit atau sampai adonan pie berwarna kuning kecoklatan dan buah-buahan sudah mengeluarkan air dan mengental.
  • Setelah matang, biarkan pie agak dingin sebelum dipotong dan disajikan.

Itulah resep pie isi blackberry anti gagal yang dapat kamu buat di rumah. Selamat mencoba.(*)

Kategori :