5. Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut dan bumbu meresap
6. Koreksi rasa, tambahkan bumbu sesuai selera jika terasa kurang
7. Setelah rasanya pas dan kuahnya menyusut, masukkan nanas, daun bawang, cabe, dan sebagian bombay
8. Aduk sebentar dan langsung tambahkan larutan maizena
9. Matikan kompor, tambahkan minyak wijen
10. Ayam nanas siap untuk disajikan
4. Pajri Nanas
Pajri nanas merupakan masakan khas Melayu yang menggunakan buah nanas sebagai bahan dasarnya. Masakan ini biasanya ditemukan di acara besar seperti pesta pernikahan. Berikut resep pajri nanas yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-bahan :
- 3 buah nanas
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu
- 1 butir gula merah
- Kelapa sangrai secukupnya, haluskan.
- Santan kental secukupnya
BACA JUGA:Segar dan Menggugah Selera, 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Bantu Kamu Berkreasi di Dapur!
Bumbu pelengkap :
- 2 batang serai
- 1 ruas laos
- 3 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- Kapulaga secukupnya
- Kayu manis secukupnya
- Cengkih secukupnya
- Bunga lawang secukupnya
Bahan halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- Merica secukupnya
Cara membuat: