2. Tacho Cepokak Udang
Masakan selanjutnya adalah tacho cepokak udang yang dapat kamu buat dengan resep berikut.
Bahan-bahan:
- 500 gr udang, kupas
- 200 gr cepokak
- 13 tangkai cabai hijau
- 1 buah tomat
- 7 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- garam, gula dan penyedap rasa
- minyak secukupnya
BACA JUGA:Buah Cepokak Bisa Sembuhkan Mata Minus, Lho! Cek Kandungan dan Cara Penggunaannya di Sini
Cara memasak:
1. Cuci bersih udang, buang tangkai cepokak, tumbuk kasar cabai, bawang, tomat bersama garam dan gula
2. Rebus udang tanpa menambah air, ambil kaldunya lalu sisihkan
3. Goreng udang hingga matang
4. Goreng cepokak, tumis cabai hijau, tambahkan penyedap, masukkan udang dan cepokak dan aduk rata
5. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan
BACA JUGA:Sering Dijadikan Lalapan! Intip Ragam Manfaat Buah Cepokak untuk Kesehatan yang Harus Kamu Ketahui
3. Tauco Campur Sari
Resep masakan selanjutnya adalah resep tauco campur sari yang bisa kamu lihat resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan :
- 100 gr udang
- 1 papan tempe, potong dadu dan goreng
- 50 gr cepokak, goreng sebentar
- 6 buah kacang panjang, potong 4-5cm
- 3 sdm tauco
- 1/2 bawang bombay, iris memanjang
- 1/2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 100 gr cabe hijau keriting
- sedikit cabe merah
- air secukupnya
- gula, garam dan minyak untuk menumis
Bahan bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 6 cabe rawit hijau