Inilah 5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar, Dijamin Tetap Hijau, Segar dan Tidak Gampang Layu

Sabtu 11-05-2024,18:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

4. Tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama

Tips yang keempat yaitu tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama.

Masak brokoli cukup beberapa menit sampai cukup empuk. Hindari memasak dalam waktu lama karena dapat membuat brokoli hancur, lunak dan lembek.

BACA JUGA:Begini 5 Tips Mengatasi Bau Mulut Karena Asam Lambung, Sederhana Tapi Ampuh, Kamu Wajib coba!

5. Setelah brokoli matang, segera rendam dalam air es

Tips kelima, setelah brokoli matang, segera rendam ke dalam air es. Ini akan membuat brokoli tetap segar dan hijau menarik.

Demikian 5 tips merebus brokoli yang baik dan benar, dijamin tetap hijau, segar dan tidak gampang layu. Caranya cukup mudah bukan? Mulai sekarang tidak perlu khawatir lagi ketika memasak brokoli.

BACA JUGA:4 Tips Masak Sayur Bayam Agar Kandungan Zat Besi Besi Tidak terbuang

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (*)

Kategori :