- Sejumput garam
- 20 lbr kulit pangsit (dipotong halus memanjang)
- Air (secukupnya)
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, masukkan tepung terigu, gula, garam dan air.
- Kemudian diaduk hingga merata dan pastikan adonan tidak terlalu cair.
- Jika sudah, masukkan potongan pisang ke adonan basah, lalu balut ke dalam potongan pangsit. (lakukan berulang sampai pisang habis)
- Selanjutnya, panaskan minyak dan goreng pisang sampai berwarna kecokelatan dengan menggunakan api sedang. Tiriskan.
- Jika sudah, pisang goreng rambutan pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Nikmat dan Menyegarkan, Ini 5 Resep Infused Water, Minuman Sehat yang Harus Kamu Coba
5. Resep pisang goreng renyah
Bahan:
- Pisang uli atau kepok 1 sisir
- Tepung terigu 50 gr
- Tepung maizena 50 gr
- Tepung beras 80 gr
- Mentega lelehkan 2 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Gula pasir 1/2 sdt
- Minyak sayur (secukupnya)
- Air (secukupnya)