Tidak hanya lezat, ketimus juga memiliki aroma yang wangi karena dibalut dengan daun pisang. Cara membuat ketimus cukup mudah, kamu hanya perlu mencampurkan bahan-bahannya kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit.
3. Lemet singkong
Rekomendasi cemilan dari singkong selanjutnya adalah lemet singkong. Olahan satu ini memiliki rasa yang manis dengan tekstur sedikit lengket dan kenyal.
Sebagai informasi, lemet singkong biasanya dibuat dari gula merah yang dicincang alus dan dicampur dengan kelapa parut.
BACA JUGA:Punya Stok Buah Naga? Yuk Kreasikan Jadi 5 Jenis Masakan Lezat! Ada Puding Buah, Ini Resepnya
4. Getuk keju
Selain lemet, cemilan lain dari singkong yang lezat selanjutnya adalah getuk keju. Cemilan satu ini merupakan modifikasi dari jajanan jadul zaman dulu.
Singkong menjadi bahan utama dari pembuatan getuk, keju adalah bahan pendukung sebagai bentuk modifikasi dari cemilan satu ini.
Cara membuatnya tidak jauh berbeda dari getuk biasa, hanya saja ditambahkan keju agar rasanya lebih creamy.
5. Getuk goreng
Rekomendasi cemilan dari singkong berikutnya adalah getuk goreng. Siapa yang tidak suka dengan cemilan satu ini, getuk sudah sangat terkenal dan menjadi kesukaan banyak orang sejak dahulu.
BACA JUGA:Cek 5 Resep Bikin Pisang Goreng Enak di Sini, Gampang Banget Cukup Siapkan Bahan Ini
Rasanya yang lezat membuat cemilan satu ini cocok menemani waktu santai. Getuk goreng bisa diolah dengan tambahan rasa lain seperti coklat, durian, nangka dan rasa lainnya.
6. Getuk lindri
Rekomendasi cemilan dari singkong lainnya adalah getuk lindri. Rasanya yang manis membuat penikmat manis sangat menikmati cemilan satu ini, cocok untuk teman santai.
Olahan getuk memang sudah banyak dimodifikasi namun bahan dasarnya tetap mengunakan singkong. Selain itu, cara membuatnya juga simpel dan bahannya mudah dicari.