Cara Membuat Minuman Segar Nikmat, Cocok Jadi Pelepas Dahaga Saat Cuaca Panas

Rabu 15-05-2024,23:15 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Cara membuat:

  • Untuk membuat kelapa panacotta, rendam gelatin lebih dulu menggunakan air dingin selama 3 menit, kemudian sisihkan.
  • Lalu panaskan whipping cream, susu, santan dan gula sampai timbul gelembung kecil di pinggir panci (tidak sampai mendidih), kemudian angkat.
  • Setelah itu peras gelatin dan masukkan ke panci, kemudian diaduk menggunakan whisk sampai merata.
  • Masukkan adonan ke gelas atau cetakan, kemudian dinginkan panacotta ke kulkas kurang lebih 8 jam.
  • Selanjutnya membuat es campur granita dapat campurkan air kelapa dan sirup cocopandan.
  • Kemudian masukkan ke wadah kedap udara, lalu bekukan dalam freezer kurang lebih selama 24 jam.
  • Kemudian keluarkan panacota dari kulkas.
  • Dapat keruk es campur menggunakan garpu sampai menyerupai es serut, kemudian tambah ke atas panacotta yang sudah keluar dari kulkas.
  • Terakhir dapat masukkan cincau, nangka, cendol, alpukat dan kelapa muda, kemudian sajikan.

BACA JUGA:Dijamin Enak, Cek Cara Membuat Teh Jahe Nikmat di Sini, Minuman Wedang yang Baik untuk Kesehatan

3. Resep es jeruk selasih

Bahan:

- Jeruk peras (secukupnya)

- 3 sdt munjung gula pasir

- Air matang (secukupnya)

- 1/2 sdt selasih (direndam pakai air mendidih)

- Es batu (secukupnya)

Cara membuat:

  • Siapkan bahan, kemudian peras jeruk lalu sisihkan.
  • Kemudian masukkan air dan gula pasir hingga gula melarut.
  • Selanjutnya tambahkan air perasan jeruk, kemudian cek rasa jika kurang manis dapat tambahkan gula.
  • Lalu masukan biji selasih dan es batu, jika sudah siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Yuk Bikin Resep Es Semlo Pisang Kepok, Kamu Perlu Pakai Bahan Ini, Minuman Enak dan Segar pun Siap Disajikan

4. Resep sup buah

Bahan:

- 100 gram krimer

- 1 liter air

- 75 gr gula pasir (sesuai selera)

Kategori :