Ampuh Netralisir Rasa Mual, 5 Buah Ini Aman Dimakan saat Asam Lambung Kambuh, Apa Aja?

Jumat 17-05-2024,08:00 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Buah pisang memiliki tekstur yang lembut dan diperkaya dengan kandungan kalium sehingga efektif memulihkan fungsi lambung.

Tidak hanya itu, kandungan serat yang terdapat di dalam buah pisang berfungsi untuk melancarkan dan mengatasi masalah pencernaan pada penderita asam lambung.

Saat kamu mengkonsumsi pisang, buah ini otomatis membentuk lapisan pelindung agar tidak terjadi iritasi akibat naiknya asam di dalam lambung.

BACA JUGA:Sayang Dilewatkan, Daun Jeruk Dipercaya Ampuh Mengurangi Stres, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

2. Apel

Buah yang aman dikonsumsi penderita asam lambung selanjutnya adalah apel. Kandungan serat, kalsium, dan magnesium yang dimiliki apel berfungsi untuk membantu meredakan asam lambung yang naik.

Namun tidak semua jenis apel baik dikonsumsi penderita asam lambung, hal ini karena beberapa jenis apel justru mengandung zat asam yang tinggi.

Direkomendasikan untuk memilih apel merah yang sudah matang karena cenderung mengandung asam lebih rendah dari apel hijau.

BACA JUGA:Baik Bagi Pengidap Maag dan Diabetes, Ini 9 Manfaat Bengkoang untuk Kesehatan

3. Melon

Buah yang aman dikonsumsi penderita asam lambung berikutnya adalah melon. Sama seperti pisang, melon juga memiliki kadar asam yang relatif rendah sehingga aman dkonsumsi penderita asam lambung.

Selain itu melon memiliki kanungan magnesium yang berfungsi untuk membantu meredakan gejala maag seperti asam lambung.

Tidak hanya aman dikonsumsi penderita asam lambung, melon juga baik untuk menunjang kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Buah Sawo Tawarkan 5 Manfaat Kesehatan, Salah Satunya Redakan Demam

4. Pepaya

Buah yang aman dikonsumsi penderita asam lambung lainnya adalah pepaya. Hal tersebut karena buah pepaya memiliki kandungan enzim papain yang berfungsi untuk meredakan asam lambung yang sedang naik.

Kategori :