5 Resep Olahan Buah Lontar yang Lezat dan Segar, Ada Puding hingga Es, Yuk Recook

Jumat 17-05-2024,11:43 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Bahan-bahan: 

  • 10 buah lontar matang  
  • kolang-kaling rebus secukupnya
  • cabai rawit sesuai selera  
  • 5 sdm gula pasir  
  • 1 sdt garam  
  • 300 ml air  
  • 4 biji asam jawa  
  • 1 buah jeruk limau 

BACA JUGA:Ini Resep Kastangel Keju, Masakan Olahan Keju yang Jadi Favorit Semua Orang, Yuk Simak Cara Membuatnya

Cara membuat: 

  • Siapkan 300 ml air di dalam panci, tambahkan tumbukkan kasar cabe rawit, garam, dan gula pasir.
  • Tambahkan asam jawa, tunggu hingga mendidih
  • Angkat dan tunggu hingga mendidih
  • Siapkan buah lontar dan kolang-kaling di dalam satu wadah
  • Tuang air bumbuh yang sudah dimasak
  • Tambahkan irisan jeruk limau
  • Asinan buah lontar siap dinikmati.

BACA JUGA:Enak dan Lezat, 6 Resep Masakan Rumahan Ini Bisa Kamu Coba, Ada Pepes Tahu hingga Ayam Teriyaki

5. Es Buah Lontar

Resep buah lontar yang terakhir adalah es biasa. Mungkin olahan satu ini sudah kerap dinikmati. Bagi kamu yang belum pernah coba, wajib recook, cocok banget buat minuman saat cuaca panas, ini bahan dan caranya.

Bahan-bahan:

  • 30 buah lontar  
  • 150 gram gula pasir  
  • 3/4 sdt garam  
  • 1 liter santan segar  
  • es batu secukupnya  

BACA JUGA:Bisa Jadi Menu Makan Siang Hari Ini, Ini 3 Resep Olahan Buah Cepokak, Cek Resepnya di Sini

Cara membuat: 

  • Potong kotak-kotak buah lontar yang sudah di cuci bersih
  • Masak santan, gula, garam hingga larut dan mendidih
  • Tambahkan potongan buah lontar
  • Tambahkan es bantu dan hidangkan di dalam gelas
  • Es buah lontar siap dinikmati.

Itulah resep olahan buah lontar lezat dan menyegarkan, semoga bermanfaat.(*)

Kategori :