BETVNEWS - Singkong atau ubi kayu merupakan salah satu umbi-umbian yang dapat diolah menjadi cemilan salah satunya getuk, simak informasi selengkapnya di sini.
Singkong disebut berasal dari Benua Amerika sudah dinikmati sebagai makanan sejak abad ke-18 sebelum masehi.
Selain itu, Singkong juga menjadi salah satu makanan pokok bagi masyarakat Indonesia. Ubi kayu ini dapat di olah menjadi barbagai macam jenis cemilan yang lezat dan sehat.
BACA JUGA: 5 Ide Olahan Labu Siam, Hidangan Sederhana yang Enak, Cek Resepnya
Salah satu olahan singkong yang populer di Indonesia adalah getuk. Memiliki rasa manis dengan tekstur yang lembut membuat cemilan satu ini disenangi.
Seiring berkembangnya zaman, olahan berbahan dasar singkong semakin banyak dan menawarkan rasa yang beragam dan sudah pasti enak.
Adapun olahan dari singkong selain getuk adalah kroket, donat, lemet, dan ongol-ongol.
Dilansir dari laman resmi kompas.com, berikut olahan camilan singkong rekomendasi untuk temani waktu santai:
BACA JUGA:Pernah Makan Asinan Buah Lontar? Olahan Lezat yang Menyegarkan, Cek Resepnya
1. Kroket singkong
Rekomindasi cemilan singkong enak yang pertama adalah kroket singkong. Diketahui, ubi kayu atau singkong bisa diolah menjadi kroket yang lezat.
Mengkonsumsi kroket sembari bersantai sangat menyenangkan, cemilan satu ini juga cukup mudah dibuat, kamu hanya perlu menghaluskan semua bahan kemudian adonan tersebut dibentuk menjadi kroket lalu digoreng.
Selain itu, bahan pendukung dalam pembuatan kroket singkong juga sangat mudah dicari dan terjangkau.
2. Ketimus
Rekomendasi cemilan dari singkong berikutnya adalah ketimus. Olahan satu ini tidak kalah lezat dari kroket, memiliki rasa yang manis dan legit sangat cocok untuk kamu yang menyukai cemilan manis.