Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
1. Mengontrol Kolesterol dan Gula Darah
Manfaat kacang almond yang pertama adalah untuk mengontrol kadar kolesterol jahat low-density-lipoprotein (LDL) dan menjaga tingkat kolesterol baik high-density lipoprotein (HDL) di dalam tubuh.
Manfaat ini diperoleh berkat kandungan vitamin E yang ada di dalamnya. Kandungan vitamin E ini dapat melindungi sel darah dari kerusakan sekaligus mencegah penyumbatan arteri yang terjadi akibat kolesterol.
Tidak hanya itu, dengan rutin mengonsumsi kacang almond ini juga dapat membantu mencegah kenaikan kadar gula di dalam darah lantaran kacang almond memiliki indeks glikemik yang rendah.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 7 Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Demensia
2. Baik untuk Jantung
Kacang almond juga baik untuk jantung karena memilikilemak baik sehingga dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Dengan rutin mengonsumsi kacang ini membuat seseorang beresiko lebih rendah terkena serangan jantung atau jantung koroner.
Tidak hanya itu, kacang almond juga memiliki kandungan protein, kalium, serta serat pangan yang lebih tinggi dibandingkan dengan kacang lainnya.
BACA JUGA:Berikut 5 Manfaat Minyak Almond untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Hilangkan Stretchmark
3. Menurunkan Resiko Penyakit Kanker
Kacang almond juga bermanfaat untuk menurunkan resiko kanker berkat kandungan antioksidan di dalamnya. Resiko kanker yang dapat diturunkan seperti kanker usus besar.
Dengan rutin mengonsumsi kacang almond ini dapat mengurangi radikal bebas yang ada di dalam tubuh dimana radikal bebas inilah yang menjadi salah satu pemicu terjadinya kanker di dalam tubuh.
BACA JUGA:Kenali 5 Manfaat Kacang Almond Ini untuk Kecantikan, Salah Satunya Mencerahkan Kulit
4. Menstabilkan Tekanan Darah