BACA JUGA:Berikut Daftar Makanan yang Mengandung Zat Besi, Ada Daging Merah hingga Kacang-kacangan
5. Jangan Merebus Bersamaan dengan Jeroan
Tips merebus daging kambing dan sapi agar tidak bau adalah dengan tidak mencampurkannya bersamaan dengan jeroan.
Memisahkan jeroan untuk tidak direbus bersama dengan daging adalah salah satu cara yang bisa dilakukan agar aroma daging tidak semakin bau. Sebab jika direbus bersamaan, aroma akan makin menyengat karena bercampur.
BACA JUGA:Hari Keempat Lebaran, Harga Daging Ayam di Bengkulu Utara Naik Signifikan
6. Teknik merebus 5-30-7
Tips merebus daging kambing dan sapi selanjutnya dengan menggunakan teknik durasi 5-30-7. Cara merebus daging sapi dengan teknik ini dapat membuat daging cepat empuk. Selain daging empuk, gas yang digunakan untuk memasak juga lebih sedikit.
Untuk mengetahui teknik merebus ini, simak langkah-lagkahnya di bawah ini.
Pertama, siapkan panci yang telah diisi air. Panaskan air hingga benar-benar mendidih baru kemudian masukkan potongan daging yang ingin dimasak.
Rebus daging selama 5 menit. Setelah 5 menit, matikan api kompor dan tutup rapat panci kemudian biarkan selama 30 menit. Saat panci ditutup pastikan sudah benar-benar rapat dan jangan dibuka-buka hingga waktu 30 menit habis.
Setelah didiamkan selama 30 menit nyalakan kembali api kompor. Lanjutkan untuk rebus selama 7 menit. Jika sudah selesai, cek tekstur daging.
Teknik ini bisa berhasil karena ketika panci ditutup rapat, uap hasil pemasakan bisa mematangkan daging. Oleh karena itu, hindari membuka tutup panci daging terlalu sering. Sebaiknya juga gunakan panci yang tebal dan berat untuk proses ini.
7. Teknik merebus 17 menit