Cara terakhir yang bisa kalian coba adalah dengan cara merebus daging kambing dan sapi dengan metode 17 menit.
Pertama, siapkan daging yang sudah dipotong-potong berlawanan arah serat agar tidak alot. Kemudian rebus ke dalam air mendidih selama 7 menit. Setelah itu, tutup rapat panci dan biarkan selama 5 menit dengan posisi api kompor mati.
BACA JUGA:Masak Daging Tanpa Perlu Santan, Ini Resep Sop Daging yang Lezat dan Sehat, Yuk Coba!
Jika sudah 5 menit, nyalakan kembali api. Rebus lagi selama 5 menit lalu matikan kembali. Ulangi cara ini sampai dua kali. Jika sudah mendidih, angkat daging sapi menggunakan saringan. Daging sapi pun siap diolah.
Itulah 7 tips jitu merebus daging kambing dan sapi, dijamin empuk dan nggak bau prengus. Semoga bermanfaat. (*)