Brokoli juga menjadi sayuran yang dapat memenuhi asupan kebutuhan vitamin C lantaran dalam setengah cangkir ini mengandung sebanyak 50 miligram vitamin C.
Tidak hanya itu, sayuran ini juga mengandung tinggi yang serat dan mengandung antioksidan lain yang dapat bermanfaat untuk meredakan peradangan.
BACA JUGA:Jangan Berlebihan! Ini 5 Dampak Kelebihan Vitamin C bagi Tubuh, Salah Satunya Memicu Batu Ginjal
Jika kamu ingin memperoleh manfaat dari sayuran ini, jangan masak brokoli terlalu lama. Pastikan untuk memasaknya paling lama 5 menit saja agar kandungan vitamin tidak hilang.
5. Melon Jingga
Makanan lainnya yang mengandung vitamin C adalah melon jingga. Buah yang satu ini dikenal memiliki banyak kandungan nutrisi, mulai dari karotenoid, vitamin B, potassium, magnesium, tembaga hingga flavonoid.
Oleh sebab itu, buah ini bisa kamu jadikan pilihan sebagai buah yang sehat karena mengandung banyak sekali kandungan nutrisi yang sehat. Dalam satu cangkinyra, kamu sudah dapat memperoleh asupan vitamin C sebesar 30 miligram.
6. Mangga
Mangga menjadi salah satu jenis buah dengan kandungan vitamin C yang tinggi dan sangat digemari oleh banyak orang. Buah yang satu ini secara luas tersebar di berbagai belahan dunia.
BACA JUGA:Ketahui 7 Manfaat Vitamin C untuk Kesehatan Tubuh Ini, Salah Satunya Meningkatkan Sistem Imun
Baik mangga yang masih muda ataupun mangga yang telah masak, keduanya dapat kamu konsumsi dan memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.
7. Cabai
Makanan selanjutnya yang memiliki kandungan vitamin C adalah cabai. Banyak yang belum tahu jika cabai dapat menjadi sumber vitamin C yang baik bagi tubuh.
Di dalam 100 gram cabai terdapat setidaknya 150 mg vitamin c dimana jumlah ini lebih banyak 3 kali lipat dari buah jeruk. Meski demikian, pastikan untuk tidak mengonsumsi jahe terlalu banyak karena dapat menyebabkan perut menjadi tidak nyaman dan mengakibatkan diare.
BACA JUGA:Kaya Akan Vitamin C, Berikut 6 Manfaat Buah Jeruk untuk Kesehatan Tubuhmu