BETVNEWS - Sebagai tanaman yang memiliki banyak khasiat, daun kelor banyak dikonsumsi sehingga resep olahan daun kelor ini bisa kamu jadikan sebagai referensi saat hendak memasak.
BACA JUGA:Efektif Tangkal Radikal Bebas, Ini 10 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan
Daun kelor sendiri dikenal memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, seperti untuk menurunkan kadar gula darah hingga mengontrol tekanan darah.
Manfaat ini diperoleh berkat kandungan yang ada di dalam tanaman herbal yang kaya akan vitamin dan mineral ini.
BACA JUGA:Ajaib! Daun kelor Dapat Lindungi Tubuh dari Racun Arsenik, Ini 5 Manfaat Lainnya
Di dalam daun kelor, terdapat banyak kandungan vitamin seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6 dan juga folat.
Selain vitamin tersebut, daun kelor juga dilengkapi dengan mineral seperti magnesium, besi, kalsium, fosfor, dan seng atau zinc. Oleh sebab itu, tidak heran jika tanaman yang satu ini dijuluki sebagai superfood dengan beragam nutrisi yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:10 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan, Nomor 5 Paling Istimewa, Kamu Harus Tahu
Untuk memperoleh nutrisi ini, kamu dapat mengonsumsi daun kelor secara langsung. Karena itu, berikut telah BETV siapkan resep olahan daun kelor dengan segudang manfaat untuk tubuh yang dikutip dari berbagai sumber.
Resep Olahan Daun Kelor
1. Sayur Bening Daun Kelor
Sayur bening memang seringkali menjadi pilihan banyak orang karena rasanya yang clean dan segar.
Untuk membuat olahan ini, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:
- 1 ikat daun kelor, ambil daunnya saja
- 1 buah jagung, potong-potong
- 5 buah bawang merah
- 2 ruas temu kunci yang telah dicuci bersih
- 1500 ml air
BACA JUGA:Mudah dan Praktis! Berikut Resep Olahan Daun Kelor yang Bisa Kamu Coba, Dijamin Endul dan Sehat