Terlebih kabar baiknya, sayuran buncis ini termasuk makanan rendah FODMAP, sehingga bisa meringankan gejala-gejala gangguan pencernaan.
5. Baik untuk ibu hamil
Konsumsi sayuran buncis juga sangat baik untuk ibu hamil, manfaatnya berasal dari kandungan asam folatnya.
Dengan secangkir buncis, dapat diperkirakan mampu memenuhi sepertiga asupan kandungan folat harian.
BACA JUGA:Kenali 5 Manfaat Daun Semanggi untuk Kesehatan, Salah Satunya Jadi Obat Batuk
Folat adalah jenis vitamin B yang dibutuhkan dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin.
Kemudian, nutrisi tersebut juga membantu kurangi risiko cacat lahir pada bayi.
Sehingga, bagi ibu hamil membutuhkan kandungan folat setiap harinya sejumlah 600 mcg, sementara ibu menyusui hanya memerlukan 500 mcg.
Demikian manfaat sayur buncis untuk kesehatan, semoga bermanfaat.(*)