Inilah 8 Tips Mudah Merebus Daging, Dijamin Empuk dan Tidak Bau Dalam Waktu 30 Menit

Rabu 05-06-2024,09:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Inilah 8 tips mudah merebus daging, dijamin empuk dan tidak bau dalam waktu 30 menit saja asalkan mengikuti metode ini dengan benar.

Cara merebus daging kambing dan sapi menjadi salah satu hal yang penting untuk diketahui dan dipelajari.

BACA JUGA:Jangan Asal! Ini 4 Aturan Pembagian Daging Hewan Kurban yang Sesuai Syariat Islam

Terlebih sebentar lagi umat muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Lebaran Idul Adha identik dengan pemotongan hewan kurban.

Hewan kurban biasanya dibagikan kepada seluruh umat muslim dalam bentuk daging yang siap diolah. Daging kurban yang dibagikan berupa daging kambing dan daging sapi.

BACA JUGA:Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini

Untuk itu, tips cara merebus daging ini sangat diperlukan agar bisa diikuti, sehingga di hari raya bisa langsung menikmati sajian khas Idul Adha dengan lezat.

Apabila cara pengolahannya salah, daging kambing dan sapi akan menjadi alot dan berbau tidak sedap alias prengus.

BACA JUGA:Daging Kurban Akan Dibagikan Kepada 3 Orang Ini, Mereka Berhak Menerimanya

Dikutip dari laman resmi Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto, Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, berikut adalah 8 cara merebus daging yang baik dan benar, dijamin empuk dan tidak bau dalam waktu 30 menit saja.

BACA JUGA:Empuk dan Lezat, Ini 3 Resep Rendang Daging Kurban untuk Idul Adha

Cara Mudah Merebus Daging

1. Menghilangkan Lemak Daging

Cara pertama adalah dengan menghilangkan lapisan lemak pada daging yang masih menempel sebelum direbus. Dapat diketahui jika lemak menjadi salah satu penyebab munculnya bau tidak enak pada daging kambing.

Biasanya lemak berwarna putih dan menempel pada daging. Cara menghilangkannya dengan mengiris dan membuang lemak sebelum diolah. Namun, tak perlu membuat daging benar-benar bebas dari lemak karena dapat mengurangi rasa gurih pada olahan daging. Paling tidak, mengurangi lemak akan mengurangi bau.

Kategori :