BETVNEWS - Bagi kamu yang ingin masak rendang untuk hidangan saat Idul Adha, wajib pakai resep ini supaya dagingnya empuk dan lezat.
Rendang menjadi salah satu hidangan yang paling favorit ketika hari raya lebaran, termasuk Idul Adha. Masakan satu ini berasal dari Padang Sumatera Barat, dimasak dengan bumbu khas Indonesia selama 8 jam seampai bumbu meresap dan daging empuk.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Buah Salak yang Enak dan Mudah Ditiru, Nastar Salah Satunya
Kunci masakan rendang adalah sangrai kelapa dan daging, rasanya sangat lezat dan nikmat. Apalagi jika dikonsumsi dengan nasi panas, nafsu makan langsung meningkat.
Berkat rasanya yang lezat, rendang sangat digemari bahkan pernah menjadi makanan paling enak nomor satu di dunia.
Rendang bisa diolah dari daging, sapi, kambing, atau ayam. Rasanya tetap nikmat dan bikin nagih.
Melansir dari royco.co.id dan fimela.com, berikut resep rendang yang mantul untuk menu lebaran Idul Adha:
BACA JUGA:6 Ide Minuman Jeruk Rekomendasi untuk Segarkan Tenggorokan, Cek Resepnya di Sini
1. Rendang Daging Sapi
Rendang merupakan salah satu masakan khas Sumatera Barat yang diolah dari daging sapi dengan melalui proses memasak hingga 8 jam.
Memiliki rasa yang kaya bumbu menjadikan rendang salah satu masakan terenak, tidak hanya di Indonesia namun sudah ke rana Internasional.
Rendang memiliki warna itam kecoklatan dengan rasa masin, pedas, dan gurih. Berikut cara memasaknya:
Bahan-Bahan
- 1 kg daging sapi has dalam
- 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah bunga lawang
- 2 batang serai, geprek
- 1/2 buah pala, tumbuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
- 2 liter santan kelapa
BACA JUGA:3 Resep Puding Enak dan Lembut Ini Wajib Dicoba, Cocok Disajikan Saat Santai di Rumah
Bumbu Halus
- 17 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 ruas kunyit
- 100 gram cabai keriting