Hidangan satu ini diolah dari daging kambing, sapi, dan ayam. Berbagai bumbu yang melengkapinya menjadikan hidangan tongsing bercita rasa lezat sangat cocok dihidangkan saat lebaran.
6. Semur
Menu yang wajib dihidangkan saat Idul Adha adalah semur. Siapa yang tidak kenal dengan makanan satu ini.
Semur adalah hidangan khas betawi. Olahan daging yang memiliki warna hitam pekat, karena menggunakan kecap pada kuahnya ini juga tak kalah digemari.
BACA JUGA:Pernah Dinobati Jadi Camilan Terenak di Dunia, Ini 5 Resep Pisang Goreng Crispy dan Enak
Hidangan satu ini pasti dinantikan ketika lebaran Idul Adha karena rasanya yang enak digemari oleh hampir semua kalangan.
7. Nasi Kebuli
Menu yang wajib dihidangkan saat Idul Adha terakhir adalah nasi kebuli. Olahan satu ini berasal dari Timur Tengah dengan rasa yang gurih.
Nasi kebuli menjadi salah satu menu yang biasanya terhidang di hari raya Idul Adha. Olahan satu ini biasanya menggunakan daging kambing, sangat cocok vibes dengan hari raya Idul Adha.
Demikian informasi mengenai menu yang wajib dihidangkan saat Idul Adha, semoga bermanfaat.(*)