Jangan lupa agar daging sapi empuk merata kamu perlu menutup panci secara rapat dan tidak boleh sering dibuka.
BACA JUGA:5 Resep Menu Spesial Idul Adha, Wajib Coba Ide Masakan Penggugah Selera Ini
6. Menggunakan Daun Nangka
Tips masak daging sapi agar empuk berikutnya adalah menggunakan daun nangka. Hal tersebut karena daun nangka juga memiliki kandungan yang dapat membuat daging cepat empuk.
7. Menggunakan Cuka Apel
Tips masak daging sapi agar cepat empuk yang terakhir adalah dengan menggunakan cuka apel. Tidak hanya dapat memberikan manfaat kesehatan, cuka apel ternyata juga dapat mengempukan daging.
BACA JUGA:Jadwal, Niat, dan Tata Cara Puasa Dzulhijjah Jelang Idul Adha 2024
Cara ini dapat diterapkan dengan mudah, kamu hanya perlu menggunakan cuka apel dan melumuri seluruh permukaam daging dengan cuka apel.
Demikian tips masak daging sapi agar empuk dan lebih lezat, semoga bermanfaat.(*)