2. Resep Milkshake Oreo
Bahan:
- 5 keping Oreo
- es batu secukupnya
- 2 sdm cokelat bubuk
- 2 skup es krim vanila
- 2 cangkir susu full cream
Cara membuat:
- Siapkan blender. Masukkan Oreo, es batu, es krim, cokelat bubuk, dan susu cair.
- Tutup blender, lalu haluskan semua bahan bahan hingga tercampur rata. Siapkan gelas saji.
- Tuangkan milkshake ke dalam gelas saji. Tambahkan whipped cream jika suka.
- Sajikan milkshake dalam keadaan dingin supaya lebih nikmat.
BACA JUGA:5 Ide Olahan Daging untuk Idul Adha, Dijamin Lezat dan Empuk, Catat Resepnya Sekarang
3. Korean Strawberry Milk Latte
Bahan:
- 15 buah stroberi ukuran besar
- 200 ml susu cair full cream
- 5 sdm gula pasir
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan blender, masukkan 10 buah stroberi dan gula pasir. Haluskan hingga tercampur rata dan mengental seperti pasta.
- Siapkan gelas, lalu masukkan pasta stroberi ke dalamnya. Tuangkan susu cair dan es batu secukupnya.
- Potong-potong sisa stroberi, lalu masukkan ke dalamnya.
- Aduk-aduk hingga rata, lalu sajikan.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Brokoli Lezat dan Sehat, Rekomendasi untuk Menu Makan Malam
4. Es Susu Regal
Bahan:
- 4 keping biskuit Regal
- 200 ml susu cair full cream
- 1 sachet susu kental manis
- 2 sdm sirup vanila
- es batu secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan blender, lalu masukkan sirup vanila dan kental manis ke dalamnya. Kemudian tuang susu cair.
- Masukkan es batu dan biskuit regal secukupnya. Tutup blender, lalu haluskan hingga tercampur rata.
- Siapkan gelas saji. Tuangkan es susu regal ke dalamnya.
- Setelah itu, tambahkan remahan biskuit Regal di atas, lalu sajikan.
BACA JUGA:5 Resep Menu Spesial Idul Adha, Wajib Coba Ide Masakan Penggugah Selera Ini
5. Es susu cincau
Bahan:
- 3 sdm susu bubuk putih
- 2 sachet susu kental manis putih
- Cincau hitam secukupnya
- Es batu secukupnya
- Gula merah secukupnya
BACA JUGA:Punya Stok Daun Katuk di Kulkas? Yuk Buat 5 Resep Olahan yang Lezat Ini
Cara membuat:
- Campur susu bubuk dan kental manis, kemudian sisihkan.
- Serut cincau hitam dan sisihkan.
- Rebus gula merah dengan sedikit air, lalu tunggu cair.
- Saring dan dinginkan.
- Siapkan gelas saji dan tuang gula merah.
- Campur rebusan gula merah dengan susu bubuk serta susu kental manis.
- Masukkan cincau serut.
- Tambah es batu sesuai selera.
- Sajikan selagi dingin.