Hindari! 6 Makanan Ini Bisa Picu Penyakit Jantung, Salah Satunya Gorengan

Jumat 14-06-2024,16:23 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Kondisi inilah yang dapat menignkatkan resiko stroke atau serangan jantung sehingga sebaiknya hindari konsumsi daging olahan ini. 

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Kedondong untuk Kesehatan, Jaga Mata hingga Kurangi Resiko Sakit Jantung

4. Daging Merah

Selain daging olahan, sebaiknya daging merah juga dihindari oleh mereka yang menderita penyakit jantung atau yang ingin mencegah penyakit jantung. 

Daging mereah seperti daging sapi, daging domba, atau daging babi mengandung lemak jenuh tinggi hingga dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. 

BACA JUGA:Catat! Ini 6 Manfaat Buah Sirsak untuk Kesehatan, Salah Satunya Jaga Kesehatan Jantung

Seperti penjelasan sebelumnya, kadar kolesterol inilah yang akan menyebabkan penumpukan plak di dinding pembuluh darah yang menyebabkan terjadinya stroke dan serangan jantung. 

5. Makanan Cepat Saji

Menghindari makanan cepat saji juga perlu dilakukan karena makanan ini dapat menjad pemicu penyakit jantung. Fast food seperi pizza, burger, atau kentang goreng perlu dihindari. 

BACA JUGA:5 Manfaat Teh Hijau untuk Kesehatan, Tingkatkan Fungsi Otak hingga Cegah Penyakit Jantung

Hal ini karena fast food atau makanan cepat saji mengandung lemak jenuh, natrium dan juga kalori yang cukup tinggi dimana kandungan ini sangat tidak baik untuk jantung. 

6. Mentega

Penderita penyakit jantung atau yang ingin emncegah penyakit ini juga sebaiknya menghindari konsumsi mentega atau butter karena keduanya mengandung lemak jenuh dan kolesterol tinggi. 

Oleh sebab itu, sebaiknya kurang konsumsi mentega atau hindari mengonsumsinya agar kesehatan jantung dapat terjaga. 

BACA JUGA:Penderita Jantung Perlu Hindari 8 Makanan Ini, Jangan Konsumsi Hidangan Kandungan Lemak Jenuh

Demikian 6 makanan pemicu penyakit jantung yang sebaiknya dihindari atau dibatasi konsumsinya. Semoga informasi ini bermanfaat!(*)

Kategori :