BETVNEWS - Resep olahan minuman jeruk kalamansi banyak dicari karena rasanya yang khas dan menyegarkan.
BACA JUGA:Lezat dan Menyegarkan, Ini Resep Olahan Jeruk Kalamansi yang Mudah Dibuat
Sirup buah kalamansi ini bahkan terkenal di Provinsi Bengkulu dan menjadi komoditas lokal yang telah mendunia.
Buah jeruk termasuk jeruk kalamansi merupakan buah yang banyak disukai lantaran memiliki rasa yang manis dan segar.
BACA JUGA:Mengenal Jeruk Kalamansi yang Jadi Komoditas Bengkulu, Ini Ciri dan Kandungannya
Buah yang satu ini memang sering dikonsumsi secara langsung, namun kamu juga dapat mengolahnya menjadi minuman yang menyegarkan yang dapat dikonsumsi saat cuaca tengah panas-panasnya.
Buah jeruk juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh berkat kandungan nutrisinya yang melimpah, jeruk juga dikenal sebagai buah yang menjadi sumber vitamin C bagi tubuh.
BACA JUGA:Bisa Bantu Perawatan Kulit, Ini 6 Manfaat Jeruk Kalamansi untuk Kecantikan
Oleh sebab itu, buah jeruk sering diolah menjadi minuman yang menyegarkan terutama saat cuaca panas untuk menghilangkan dahaga dan menyegarkan tubuh.
Olahan buah jeruk ini bahkan dapat mengurangi beberapa resiko penyakit seperti penyakit jantung yang disebabkan oleh tekanan darah dan juga kolesterol tinggi.
BACA JUGA:Tumbuh Subur di Bengkulu, Ini 5 Manfaat Jeruk Kalamansi untuk Kesehatan
Untuk itu, berikut telah BETV rangkum beberapa resep olahan minuman jeruk kalamansi yang dapat kamu simak dalam artikel ini.
Resep Olahan Minuman Jeruk Kalamansi
1. Sirup Markisa Kalamansi
Resep olahan minuman jeruk kalamansi pertama adalah sirup markisa kalamansi yang memiliki citarasa segar perpaduan antara markisa dan kalamansi. Berikut resepnya.