Nikmati Segarnya Minuman Jeruk Kalamansi dengan 3 Resep Berikut, Ada Sirup Markisa Kalamansi

Sabtu 22-06-2024,17:26 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Cara Membuat :

1. Kupas dan potong pepaya bentuk dadu kemudian rendam dalam air kapur sirih yg bagian beningnya, pastikan semua terendam. 

2. Rendam sekitar 2 jam sampai kaku, cuci bersih dan tiriskan pepaya kemudian sisihkan.

3. Kupas nanas lalu rendam dalam air yg sudah ditambah 1 sdm garam sekitar 10 menit kemudian cuci bersih potong buang tengahnya. Potong kecil-kecil sisihkan nanas

BACA JUGA:5 Khasiat Jeruk, Dapat Jaga Kesehatan Usus hingga Cegah Anemia

4. Kupas bengkuang dan potong dadu. Sisihkan.

5. Rebus air dan gula sampai mendidih dan gula larut. Masukkan bengkuang kemudian masukkan pepaya, aduk rata. 

6. Tambahkan vanili cair, kemudian tunggu mendidih.

BACA JUGA:6 Fakta Menarik Buah Jeruk yang Sayang Dilewatkan, Tidak Hanya Baik untuk Kesehatan

7. Masukkan nanas dan tambahkan perasan jeruk nipis aduk sampai rata. Tidak perlu tunggu mendidih lalu matikan api kemudian dinginkan di lemari es

8. Tambahkan perasan jeruk kasturi yg sudah dibuang bijinya ke dalam potongan-potongan buah lalu aduk sampai rata.

9. Kamu bisa menambahkan air soda dan es batu, aduk rata dan fruit cocktail siap disajikan

BACA JUGA:Jeruk Nipis Punya 6 Manfaat Baik untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia

3. Es Jeruk Kalamansi

Resep berikutnya adalah resep es jeruk kalamansi yang paling mudah untuk dibuat namun memiliki rasa yang menyegarkan. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan :

  • 2 buah jeruk kalamansi
  • air matang secukupnya
  • simpel sirup secukupnya
  • 10 lembar daun mint
  • es batu secukupnya
Kategori :