Seperti yang dilansir dari laman idntimes, anggur sendiri hadir dalam berbagai warna mulai dari hijau, merah, hitam, kuning, merah muda, hingga ungu.
BACA JUGA:Baik untuk Rawat Kulit dan Rambut, Berikut Manfaat Buah Anggur untuk Kecantikan, Apa Saja?
Buah anggur dengan label "putih" pada kenyataannya berwarna hijau cerah. Warna terbentuk karena varietas anggur jenis ini minim akan pigmen antosianin.
4. Anggur dapat Dikonsumsi Langsung, Dibuat Jus, atau Difermentasi Menjadi Wine
Fakta menarik lainnya dari buah anggur ini adalah banyaknya cara untuk mengonsumsinya. Buah ini dapat dikonsumsi langsung sebagai buah segar dan memiliki rasa yang lezat.
BACA JUGA:Buah Anggur dapat Menurunkan Tekanan Darah, Simak Manfaat Lainnya Untuk Kesehatan di Sini
Namun anggur juga seringkali diolah menjadi jus anggur yang mengandung berbagai nutrisi serta antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan.
Tidak hanya itu, ada juga yang memanfaatkan buah anggur dengan memfermentasikannya untuk dikonsumsi sebagai wine.
Wine sendiri merupakan minuman beralhohol dan memiliki prestise tinggi serta didapatkan dari hasil fermentasi dari jus buah anggur. Proses fermentasi ini terjadi karena adanya ragi yang dapat mengubah gula alami menjadi alkohol.
Wine memiliki kadar alkohol antara 12-15% secara alami. Meski demikian, mengonsusi minuman alkohol dapat menyebabkan mabuk dan juga gangguan kesehatan lainnya sehingga sebaiknya perhatikan asupannya.
BACA JUGA:Sudah Tahu? Inilah Sederet Manfaat Buah Anggur untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Kolesterol
Demikian beberapa fakta menarik buah anggur yang perlu kamu ketahui untuk menambah wawasanmu. Semoga informasi ini bermanfaat!(*)