BETVNEWS - Gorengan menjadi salah satu makanan yang dapat menyebabkan darah rendah, segera cek yang lainnya di sini.
Darah rendah merupakan salah satu masalah kesehatan yang menyebabkan kepala pusing, lesu, wajah pucat hingga anemia. Ada banyak faktor yang menyebabkan tekanan darah menurun, salah satunya adalah makanan.
Oleh karenanya penderita darah Anda wajib mengetahui makanan apa saja yang dapat menyebabkan tekanan darah menurun untuk agar kesehatan tetap terjaga.
BACA JUGA:5 Manfaat Donor Darah untuk Kesehatan, Ampuh Meningkatkan Produksi Sel Darah Merah
Diketahui, salah satu makanan yang bisa turunkan tekanan darah adalah gorengan. Hal tersebut karena gorengan memiliki kandungan lemak yang tinggi.
Lemak dikatakan dapat menyumbat aliran darah sehingga tidak dapat mencukupi suplai ke seluruh organ tubuh, akibatnya darah menjadi rendah dan seluruh organ tubuh tidak dapat menjalankan tugasnya secara optimal.
Tidak hanya itu, seledri, bayam, kafein, makanan pedas, dan alkohol juga termasuk makanan yang sebabkan darah rendah.
Melansir dari fimela.com, berikut makanan penyebab darah rendah:
BACA JUGA:6 Manfaat Garam yang Jarang Diketahui, Ampuh Menjaga Kesehatan Mulut hingga Meredakan Sariawan
1. Kafein
Makanan penyebab darah rendah yang pertama adalah kafein. Hal tersebut karena kafein akan membuat susah tidur karena jantung berdetak lebih kencang dari biasanya.
Ketika kesulitan tidur tubuh akan merasa lelah dan tekanan darah tidak stabil. Kondisi tersebut tentu saja sangat berbahaya untuk penderita darah rendah karena dapat memperburuk kesehatan.
2. Seledri
Makanan yang dapat menyebabkan darah rendah berikutnya adalah seledri. Diketahui seledri menjadi salah satu herbal alami untuk menurunkan tekanan darah.
Manfaat ini tentu saja sangat baik bagi penderita hipertensi atau darah tinggi, namun berbeda dengan pengidap darah rendah karena akan semakin menurunkan tekanan darah yang berujung membuat tubuh mudah lelah.