Baik Bagi Janin, Ini 4 Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil

Selasa 09-07-2024,04:00 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Buah rambutan menyimpan beragam manfaat untuk ibu hamil, salah satunya membantu pembentukan tulang janin simak informasi selengkapnya di sini.

Nephelium lappaceum Atau rambutan berasal dari Asia Tenggara dan populer di berbagai daerah di Indonesia Indonesia. Selain karena rasanya enak, hal tersebut juga karena buah rambutan memiliki kulit yang unik.

Bbuah rambutan termasuk salah satu buah tropis yang dapat tumbuh subur di dataran rendah atau sekitar 500 m di atas permukaan laut. Buah rambutan memiliki beragam vitamin dan nutrisi yang dibutuhkan ibu hamil untuk menunjang kesehatan selama masa kehamilannya.

Adapun kandungan yang terdapat di dalam buah rambutan adalah vitamin C, zink, zat besi, protein, serat, dan berbagai sifat antioksidan lain.

BACA JUGA:Ketahui 7 Manfaat Vitamin C untuk Kesehatan Tubuh Ini, Salah Satunya Meningkatkan Sistem Imun

Kandungan inilah yang bisa mendorong kesehatan ibu di masa kehamilannya. Sebagai contoh, kandungan zat besi yang terdapat di dalam buah rambutan baik untuk meningkatkan sel darah sehingga ibu hamil terhindar dari anemia.

Disamping itu, kandungan serat yang dimiliki buah rambutan juga efektif melancarkan pencernaan ibu hamil.

Diketahui bahwa ibu hamil sering kali mengalami masalah pencernaan, dengan mengkonsumsi buah rambutan masalah tersebut dapat teratasi.

Di sisi lain, buah rambutan juga diperkaya dengan kandungan vitamin C yang berfungsi untuk meningkatkan stamina tubuh.

janin. Melansir dari alodokter.com, mengkonsumsi rambutan saat sedang hamil dapat memberikan manfaat ini:

BACA JUGA:Jangan Dilewatkan, Ini Manfaat Keramas dengan Air Kelapa untuk Kesehatan Rambut, Rambut Jadi Makin Sehat

1. Memelihara kesehatan pencernaan selama hamil

Buah rambutan dipercaya dapat membantu melancarkan pencernaan saat hamil, karena memiliki kandungan serat dan air yang tinggi. Lebih dari itu, kandungan tersebut dapat membantu mengeluarkan tinja dari dalam tubuh sehingga mencegah sembelit selama hamil.

2. Mencegah anemia saat hamil

Mengkonsumsi buah rambutan selama hamil juga dipercaya dapat mencegah anemia. Hal tersebut karena rambutan mengandung zat besi yang bermanfaat untuk mencegah anemia pada ibu hamil.

Kategori :