5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar, Terapkan Jika Tidak Ingin Kehilangan Nutrisinya

Jumat 12-07-2024,11:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:5 Resep Olahan Brokoli Lezat dan Sehat, Rekomendasi untuk Menu Makan Malam

4. Tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama

Tips yang keempat yaitu tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama.

Masak brokoli cukup beberapa menit sampai cukup empuk. Hindari memasak dalam waktu lama karena dapat membuat brokoli hancur, lunak dan lembek.

BACA JUGA:Cakap Cegah Kanker dan Sembelit, Ini 7 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan

5. Setelah brokoli matang, segera rendam dalam air es

Tips kelima, setelah brokoli matang, segera rendam ke dalam air es. Ini akan membuat brokoli tetap segar dan hijau menarik.

Demikian 5 tips merebus brokoli yang baik dan benar, dengan mengikuti tips-tips ini, kamu bisa merebus brokoli dengan cara yang mempertahankan rasa dan nutrisinya, serta memastikan teksturnya tetap renyah dan lezat.

BACA JUGA:Yuk Cegah Diabetes Tipe 1 dengan 5 Makanan Sehat Penuh Protein Berikut Ini, Ada Brokoli hingga Telur

Semoga bermanfaat. (*)

Kategori :