BETVNEWS - Inilah 5 tips merebus brokoli yang baik dan benar, terapkan jika tidak ingin kehilangan nutrisinya.
Brokoli adalah salah satu sayuran hijau yang berfungsi sebagai makanan bergizi dalam memenuhi kebutuhan gizi harian.
BACA JUGA:Berikut Sederet Manfaat Brokoli untuk Kesehatan, 5 Penyakit Ini Dijamin Teratasi
Brokoli merupakan makanan yang baik untuk menutrisi tubuh secara lengkap dan optimal.
Tidak hanya baik untuk orang dewasa, brokoli juga sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak bahkan bayi sekalipun saat sudah memasuki masa MPASI.
Bicara soal brokoli, banyak orang yang mengeluhkan mengapa brokoli terlalu empuk dan cepat berubah warna ketika dimasak.
Meskipun sering kali disepelekan, merebus brokoli sebenarnya tak boleh sembarangan ya. Bahkan, penting untuk mengetahui bagaimana cara mengolah brokoli yang baik dan benar.
BACA JUGA:Tawarkan Beragam Manfaat, Inilah 6 Khasiat Brokoli untuk Kesehatan Anak
Saat memasak brokoli perlu mengetahui waktu yang tepat berapa lama merebus dan mengangkatnya supaya warnanya tetap hijau dan teksturnya renyah saat disajikan.
Untuk menghindari brokoli menjadi layu saat diolah, berikut kami sajikan beberapa tipsnya.
Memasak brokoli dengan cara yang tidak benar malah akan merusak kandungan dan nilai gizi di dalamnya.
BACA JUGA:Obati Sembelit Secara Alami, Ini 7 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan Tubuh
Tips-tips ini dapat diikuti agar brokoli rebus tetap berwarna hijau, segar dan tidak layu.
Selain itu, cara ini dilakukan agar brokoli tidak terlalu matang hingga akhirnya hancur atau menjadi empuk, yuk simak.