5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar, Terapkan Jika Tidak Ingin Kehilangan Nutrisinya

Jumat 12-07-2024,11:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Yuk Bikin Hidangan Lezat dari Brokoli, Menu Sehat untuk Temani Makan Malam, Cek Resepnya

Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar

Terdapat sejumlah tips atau cara yang amat krusial untuk diperhatikan ketika merebus brokoli. Cara-cara tersebut antara lain sebagai berikut.

1. Gunakan banyak air saat merebus brokoli

Tips merebus brokoli yang pertama adalah pastikan menggunakan banyak air, jangan pelit ya.

Nah, sebelum memasukkan brokoli ke dalam panci berisi air, pastikan airnya sudah direbus hingga mendidih.

Setelah itu, baru masukkan brokoli dan rebus sampai matang.

BACA JUGA:Sayuran Hijau Penurun Kolesterol, Ini 7 Manfaat Lain Brokoli untuk Kesehatan

2. Jangan lupa menambahkan satu sendok teh garam

Tips merebus brokoli yang kedua pastikan jangan lupa menambahkan satu sendok garam ke dalam panci rebusan.

Panci yang sudah berisi air ditambahkan garam dan masak hingga mendidih. Setelah air rebidan mendidih, baru masukkan brokoli dan masak sampai matang.

Penambahan garam berfungsi membantu brokoli tetap hijau. Selain itu cara ini juga berguna untuk membunuh kuman, bakteri atau hewan kecil yang menempel pada brokoli.

BACA JUGA:Penuhi Asupan Vitamin C dengan 7 Jenis Makanan Ini, Ada Jambu Biji hingga Brokoli

3. Hindari menutup panci saat merebus brokoli

Tips merebus brokoli yang ketiga adalah hindari menutup panci saat merebus brokoli.

Menutup panci hanya akan membuat gas karbondioksida terperangkap di dalam panci. Ini bisa mengubah warna brokoli dan membuatnya berbau tidak sedap.

Kategori :