Antioksidan seperti beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin dalam paprika hijau membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, menjaga kesehatan ibu dan janin.
BACA JUGA: 5 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kecantikan yang Tak Boleh Dilewatkan, Ampuh Cerahkan Wajah
4. Menyehatkan Sistem Pencernaan
Manfaat paprika hijau bagi ibu hamil selanjutnya adalah dapat menyehatkan sistem pencernaan. Paprika hijau mengandung serat baik, yang berfungsi menjaga sistem pencernaan dari gangguan pencernaan.
Serat dalam paprika hijau membantu mencegah sembelit, yang sering menjadi masalah selama kehamilan.
BACA JUGA:Sering Dijadikan Bahan Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan
5. Bantu Proses Pembekuan Darah Normal
Selain menyehatkan sistem pencernaan, paprika hijau juga bermanfaat bantu proses pembekuan darah normal.
Paprika hijau mengandung vitamin K. Vitamin K dalam paprika hijau bagus untuk pembekuan darah yang normal yang berguna bagi ibu hamil.
Hal ini tentu sangat berguna, sebab dalam proses persalinan, ibu rentan mengalami pendrahan.
BACA JUGA:Sederet Manfaat Sayur Kangkung Lengkap dengan Cara Mengolahnya, Intip di Sini
6. Sumber Vitamin B6
Vitamin B6 membantu dalam metabolisme protein, produksi neurotransmiter, dan pembentukan sel darah merah, yang semuanya penting selama kehamilan.
7. Menghidrasi Tubuh
Paprika hijau mengandung banyak air dan mineral seperti kalium, yang membantu menjaga keseimbangan cairan dan tekanan darah ibu hamil.
BACA JUGA:5 Manfaat Masker Pepaya untuk Wajah, Skincare Alami Kunci Glowing Sesungguhnya, Begini Cara Buatnya