6. Menyediakan nutrisi penting
Leci menjadi buah yangf menyediakan banyak nutrisi penting. Buah leci mengandung serat dan air. Selain itu, buah leci juga kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin B kompleks, potassium, dan zat besi.
Nutrisi-nutrisi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan lambung dan sistem pencernaan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Kuat Tangkal Radikal Bebas, Buah Naga Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil
7. Mengurangi risiko penyakit lambung
Mengonsumsi buah leci secara teratur dapat membantu mengurangi risiko terjadinya penyakit-penyakit lambung seperti gastritis, tukak lambung, dan GERD (gastroesophageal reflux disease).
Hal ini dikarenakan senyawa-senyawa aktif dalam buah leci memberikan perlindungan alami bagi dinding lambung
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan, Ini 9 Manfaat Daun Jeruk Nipis! Ampuh Membantu Proses Diet
Itulah sejumlah manfaat buah leci untuk asam lambung. Untuk mengatasi asam lambung, pastikan untuk mngonsumsinya sesuai dengan porsi yang pas.
Meskipun buah leci memiliki banyak manfaat untuk kesehatan lambung dan pencernaan, penting untuk mengonsumsinya dengan bijak dan dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh.
BACA JUGA:Cakap Perkuat Tulang dan Gigi, Ini 9 Manfaat Lain Apel Hijau untuk Kesehatan
Semoga bermanfaat. (*)