BACA JUGA:58 Anggota Paskibraka Provinsi Bengkulu Masuk Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan
Resep Pie Buah Anti Gagal
Bahan Kulit Pie :
- 2 1/2 cangkir tepung terigu serbaguna.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok makan gula.
- 1 cangkir mentega dingin, potong dadu kecil.
- 1/4 hingga.
- 1/2 cangkir air dingin.
BACA JUGA:6 Manfaat Salad Buah untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mengontrol Berat badan
BACA JUGA:Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Anwar Beri Arahan Perdana, Tekankan 3 Poin Ini
Bahan Isian :
- 5-6 cangkir buah-buahan segar atau kalengan (seperti apel, blueberry, peach, ceri, atau kombinasi buah lainnya).
- 1/2 hingga 3/4 cangkir gula (sesuai selera).
- 2 sendok makan tepung maizena atau pati jagung.
- 1 sendok teh kayu manis (opsional, sesuai selera).
- Sedikit jus lemon (jika menggunakan buah yang mudah berubah warna).
BACA JUGA:Pembobol Rumah di Kelurahan Lempuing Berhasil Diamankan Polisi
BACA JUGA:Drainase Padang Jati Masih Timbulkan Bau Tak Sedap, Ini Penjelasan DLH Kota Bengkulu
Cara membuat:
- Cara Mempersiapkan Kulit Pie (Crust):
- Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, garam, dan gula.
- Masukkan mentega yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk yang berisi tepung.
- Campur dengan jari atau pastry blender sampai terbentuk butiran-butiran kecil yang mirip dengan tepung jagung.
- Tuang air dingin secara bertahap sambil mengaduk pelan dengan spatula atau sendok kayu sampai adonan bisa dibentuk menjadi bola, jangan mengaduk terlalu kuat.
- Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama besar. Bulatkan setiap bagian, lalu tekan menjadi cakram.
- Bungkus dengan plastik cling wrap dan simpan dalam lemari es selama setidaknya 30 menit
BACA JUGA:Wajib Buat Kamu yang Lagi Diet, Stock 5 Makanan Sehat Ini ke Dalam Kulkas
- Cara Mempersiapkan Isian (Filling):
- Iris buah-buahan sesuai selera Anda. Jika menggunakan buah yang warnanya mudah berubah seperti apel, siram dengan sedikit jus lemon agar warnanya tetap segar.
- Campurkan buah-buahan dengan gula, tepung maizena atau pati jagung, dan kayu manis (jika suka).
- Aduk sampai buah-buahan terlumuri dengan campuran tersebut secara merata.
BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Serum untuk Kulit Kusam, Pakai Sekarang Auto Glowing
BACA JUGA:Antrean Panjang BBM Jenis Pertalite dan Bio Solar di SPBU Bengkulu, Ini Kata Pertamina
- Cara Penyajian Pie:
- Panaskan oven sampai 200 derajat Celsius.
- Ambil satu cakram adonan pie yang sudah disimpan dalam lemari es.
- Letakkan di atas meja yang sudah ditaburi tepung dan giling adonan menjadi lingkaran yang ukurannya sedikit lebih besar dari loyang pie yang akan dipakai.
- Taruh adonan yang sudah digiling ke dalam loyang pie yang sudah dioles mentega atau diberi kertas roti.
- Isi adonan pie dengan buah-buahan yang sudah dicampur.
- Giling adonan pie yang satunya lagi, taruh di atas buah-buahan, dan tekan pinggir kedua adonan pie agar menyatu, kamu nda bisa membuat pola di pinggiran pie dengan menggunakan jari atau garpu.
- Buat lubang-lubang kecil di bagian atas adonan pie agar uap bisa keluar saat dipanggang.