Yuk Coba Buat Pie Mini dari Buah Segar, Dijamin Enak dan Bikin Nagih, Intip Resepnya di Sini

Kamis 01-08-2024,21:26 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:58 Anggota Paskibraka Provinsi Bengkulu Masuk Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan

Resep Pie Buah Anti Gagal

Bahan Kulit Pie :

  • 2 1/2 cangkir tepung terigu serbaguna.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok makan gula.
  • 1 cangkir mentega dingin, potong dadu kecil.
  • 1/4 hingga.
  • 1/2 cangkir air dingin.

BACA JUGA:6 Manfaat Salad Buah untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mengontrol Berat badan

BACA JUGA:Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Anwar Beri Arahan Perdana, Tekankan 3 Poin Ini

Bahan Isian :

  • 5-6 cangkir buah-buahan segar atau kalengan (seperti apel, blueberry, peach, ceri, atau kombinasi buah lainnya).
  • 1/2 hingga 3/4 cangkir gula (sesuai selera).
  • 2 sendok makan tepung maizena atau pati jagung.
  • 1 sendok teh kayu manis (opsional, sesuai selera).
  • Sedikit jus lemon (jika menggunakan buah yang mudah berubah warna).

BACA JUGA:Pembobol Rumah di Kelurahan Lempuing Berhasil Diamankan Polisi

BACA JUGA:Drainase Padang Jati Masih Timbulkan Bau Tak Sedap, Ini Penjelasan DLH Kota Bengkulu

Cara membuat:

- Cara Mempersiapkan Kulit Pie (Crust):

  • Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, garam, dan gula.
  • Masukkan mentega yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk yang berisi tepung.
  • Campur dengan jari atau pastry blender sampai terbentuk butiran-butiran kecil yang mirip dengan tepung jagung.
  • Tuang air dingin secara bertahap sambil mengaduk pelan dengan spatula atau sendok kayu sampai adonan bisa dibentuk menjadi bola, jangan mengaduk terlalu kuat.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama besar. Bulatkan setiap bagian, lalu tekan menjadi cakram.
  • Bungkus dengan plastik cling wrap dan simpan dalam lemari es selama setidaknya 30 menit

BACA JUGA:Wajib Buat Kamu yang Lagi Diet, Stock 5 Makanan Sehat Ini ke Dalam Kulkas

BACA JUGA:BRI Buka Lowongan Kerja untuk S1 Fresh Graduate di Bulan Agustus 2024, Cek Syarat dan Jadwal Pendaftaran

- Cara Mempersiapkan Isian (Filling):

  • Iris buah-buahan sesuai selera Anda. Jika menggunakan buah yang warnanya mudah berubah seperti apel, siram dengan sedikit jus lemon agar warnanya tetap segar.
  • Campurkan buah-buahan dengan gula, tepung maizena atau pati jagung, dan kayu manis (jika suka).
  • Aduk sampai buah-buahan terlumuri dengan campuran tersebut secara merata.

BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Serum untuk Kulit Kusam, Pakai Sekarang Auto Glowing

BACA JUGA:Antrean Panjang BBM Jenis Pertalite dan Bio Solar di SPBU Bengkulu, Ini Kata Pertamina

- Cara Penyajian Pie:

  • Panaskan oven sampai 200 derajat Celsius.
  • Ambil satu cakram adonan pie yang sudah disimpan dalam lemari es.
  • Letakkan di atas meja yang sudah ditaburi tepung dan giling adonan menjadi lingkaran yang ukurannya sedikit lebih besar dari loyang pie yang akan dipakai.
  • Taruh adonan yang sudah digiling ke dalam loyang pie yang sudah dioles mentega atau diberi kertas roti.
  • Isi adonan pie dengan buah-buahan yang sudah dicampur.
  • Giling adonan pie yang satunya lagi, taruh di atas buah-buahan, dan tekan pinggir kedua adonan pie agar menyatu, kamu nda bisa membuat pola di pinggiran pie dengan menggunakan jari atau garpu.
  • Buat lubang-lubang kecil di bagian atas adonan pie agar uap bisa keluar saat dipanggang.
Kategori :