
BACA JUGA:5 Ide Olahan Buah Belimbing yang Wajib Dicoba, Lezatnya Bikin Nagih
BACA JUGA:Fikri-Hendri Kantongi Rekomendasi PDIP Maju Pilkada Rejang Lebong 2024
Paprika hijau dapat ditambahkan ke dalam menu makanan apapun. Ibu hamil boleh mengonumsi paprika hijau selama kehamilan, asalkan dengan jumlah yang wajar dan tidak berlebihan.
Mnegonsumsi paprika hijau selama kehamilan akan memberi nutrisi baik untuk kesehatan ibu hamil dan juga janin dalam kandungan.
BACA JUGA:6 Efek Samping Konsumsi Jahe Berlebih yang Perlu Diwaspadai, Salah Satunya Hipoglikemia
BACA JUGA:10 Penyebab Sariawan pada Anak, Nomor 6 Infeksi, Cek Lainnya di Sini
Berikut ini adalah manfaat paprika untuk ibu hamil, mengingat banyak nutrisi dan nilai gizi yang melimpah yang terkandung. Yuk simak!
Manfaat Paprika Hijau Bagi ibu Hamil
1. Mencegah Anemia
Manfaat paprika hijau bagi ibu hamil yang pertama adalah dapat mencegah anemia. Anemia merupakan kondisi yang ditandai dengan berkurangnya kemampuan darah untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh.
BACA JUGA:Bapak dan Anak di Seluma Dibacok, Diduga Cekcok Masalah Batas Lahan
Akibatnya ibu hamil lebih mudah lemas, lelah, mual, dan pusing. Seperti yang kita tahu bahwa anemia rentan di derita oleh ibu hamil, sebab zat besi tidak hanya dibutuhkan oleh calon ibu, namun janin yang ada di dalam kansungan juga membutuhkannya.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Paprika memiliki kandungan zat besi yang cukup untuk mencegah anemia selama masa kehamilan.
Selain zat besi, paprika juga mengandung vitamin C. Vitamin C dalam paprika hijau membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan membantu penyerapan zat besi dari makanan lain, yang penting untuk mencegah anemia.