Inilah 7 Ragam Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau untuk Ibu Hamil, Bagus Tingkatkan Pertumbuhan Janin

Jumat 02-08-2024,12:35 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:5 Ide Olahan Buah Belimbing yang Wajib Dicoba, Lezatnya Bikin Nagih

BACA JUGA:Fikri-Hendri Kantongi Rekomendasi PDIP Maju Pilkada Rejang Lebong 2024

Paprika hijau dapat ditambahkan ke dalam menu makanan apapun. Ibu hamil boleh mengonumsi paprika hijau selama kehamilan, asalkan dengan jumlah yang wajar dan tidak berlebihan.

Mnegonsumsi paprika hijau selama kehamilan akan memberi nutrisi baik untuk kesehatan ibu hamil dan juga janin dalam kandungan.

BACA JUGA:6 Efek Samping Konsumsi Jahe Berlebih yang Perlu Diwaspadai, Salah Satunya Hipoglikemia

BACA JUGA:10 Penyebab Sariawan pada Anak, Nomor 6 Infeksi, Cek Lainnya di Sini

Berikut ini adalah manfaat paprika untuk ibu hamil, mengingat banyak nutrisi dan nilai gizi yang melimpah yang terkandung. Yuk simak!

Manfaat Paprika Hijau Bagi ibu Hamil

1. Mencegah Anemia

Manfaat paprika hijau bagi ibu hamil yang pertama adalah dapat mencegah anemia. Anemia merupakan kondisi yang ditandai dengan berkurangnya kemampuan darah untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh.

BACA JUGA:Bapak dan Anak di Seluma Dibacok, Diduga Cekcok Masalah Batas Lahan

BACA JUGA:Bunda Wajib Tahu! Paprika Hijau Punya Ragam Manfaat untuk Anak, Salah Satunya Meningkatkan Kesehatan Tulang

Akibatnya ibu hamil lebih mudah lemas, lelah, mual, dan pusing. Seperti yang kita tahu bahwa anemia rentan di derita oleh ibu hamil, sebab zat besi tidak hanya dibutuhkan oleh calon ibu, namun janin yang ada di dalam kansungan juga membutuhkannya.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Paprika memiliki kandungan zat besi yang cukup untuk mencegah anemia selama masa kehamilan.

Selain zat besi, paprika juga mengandung vitamin C. Vitamin C dalam paprika hijau membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan membantu penyerapan zat besi dari makanan lain, yang penting untuk mencegah anemia.

Kategori :