Inilah 7 Ragam Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau untuk Ibu Hamil, Bagus Tingkatkan Pertumbuhan Janin

Jumat 02-08-2024,12:35 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Serat dalam paprika hijau membantu mencegah sembelit, yang sering menjadi masalah selama kehamilan.

BACA JUGA:7 Penyebab Ini Bikin Kamu Sering Mengantuk, Apa Saja?

BACA JUGA:Tidak Hanya Bisa Menular, Ini 6 Fakta Menarik Menguap yang Perlu Diketahui

5. Bantu Proses Pembekuan Darah Normal

Selain menyehatkan sistem pencernaan, paprika hijau juga bermanfaat bantu proses pembekuan darah normal.

Paprika hijau mengandung vitamin K. Vitamin K dalam paprika hijau bagus untuk pembekuan darah yang normal yang berguna bagi ibu hamil.

Hal ini tentu sangat berguna, sebab dalam proses persalinan, ibu rentan mengalami pendrahan.

BACA JUGA:Bapak dan Anak di Seluma Dibacok, Diduga Cekcok Masalah Batas Lahan

BACA JUGA:6 Manfaat Konsumsi Sambal untuk Kesehatan yang Jarang Orang Tahu, Cek di Sini

6. Sumber Vitamin B6

Vitamin B6 membantu dalam metabolisme protein, produksi neurotransmiter, dan pembentukan sel darah merah, yang semuanya penting selama kehamilan.

7. Menghidrasi Tubuh

Paprika hijau mengandung banyak air dan mineral seperti kalium, yang membantu menjaga keseimbangan cairan dan tekanan darah ibu hamil.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan, Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Salah Satunya

BACA JUGA:Nikmat Banget! Cobain 2 Resep Mie Aceh Terenak Ala Rumahan, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang

Kategori :