BETVNEWS - Begini cara tepat mengolah bayam yang baik dan benar untuk kesehatan.
Cara mengolah ini perlu diketahui agar kandunngan utama bayam yakni zat besi tidak terbuang.
BACA JUGA:Per Agustus 2024, Pernikahan Dini di Seluma Capai 80 Kasus
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Belum Tindak Lanjuti LHP BPK, Ini Penjelasan Inspektorat
Zat besi dikenal sangat baik untuk tubuh. Zat besi bagi tubuh berfungsi sebagai pembentuk hemoglobin dalam darah merah dan ini dapat membentuk dan memperkuat sistem imun dalam tubuh.
Selain mempunyai manfaat yang baik untuk tubuh, cara mengolah bayam rupanya tidak dapat sembarangan.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:5 Makanan Ini Harus Dihindari saat Sariawan, Nomor 1 Buah-buahan Asam
BACA JUGA:Intip Beragam Manfaat Paprika Hijau Bagi Wanita, Diantaranya Bagus Mencegah Kanker
Pengolahan sayur-sayuran ini harus diperhatikan agar kandungan yang terdapat di dalamnya dapat terjaga dengan baik.
Bayam merupakan sayuran hijau populer yang paling banyak dikonsumsi oleh orang-orang, hal ini mengingat bayam adalah salah satu pemenuh kebutuhan gizi yang cukup tinggi untuk tubuh.
BACA JUGA:Harga BBM Non Subsidi Pertamina Resmi Naik, Berikut Ini Harga di Bengkulu
BACA JUGA:6 Cara Mencegah Sariawan yang Dapat Dilakukan, Nomor 3 Rajin Bersihkan Mulut, Cek yang Lain
Dalam 100 gram bayam terdapat kandungan Karbohidrat sebesar 2,9 gram, protein 0,9 gram, vitamin A, vitamin B1 0,20 mg, vitamin B2 0,10 mg, vitamin B3 0,10 mg, vitamin C 62 mg, fosfor 80 mg, dan zat besi 7 mg.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Oknum Sekcam Terjaring OTT Polres Bengkulu Utara